Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Помоги себе сам: войну с соседями жильцы смогут выиграть только через суд

Zhenschina_so_svechoy

Настоящая война между соседями разыгралась в доме по адресу Ленина, 87. Ее причина -незаконные постройки в местах общего пользования. Какие предпринимаются меры и на что имеют право жильцы, выясняла Ольга Муравьева.

Жильцы этого дома вот уже восемь лет не могут разрешить свою проблему. С первого по пятый этаж закрыт проход к мусоропроводу и окна на лестничных площадках. Железные двери установили сами жильцы. Соседям говорят, что имеют на это разрешение. Здесь не помогают ни разговоры, ни жалобы в различные инстанции.

Соседка жалуется: «Им было предписание убрать эту двери, но они заплатили штраф, а двери так и остались. И дальше будут штрафы, они их опять возместят – и все».

Мусор уже привыкли выносить на улицу. А вот с освещением настоящая проблема. Свет в подъезде только от лампочек. При отключении электричества в ход идут фонарики и даже свечи. В такие моменты жильцы называют себя кротами. Посторонним людям без помощи в потемках не разобраться.

В управляющей компании эту проблему пытались решить неоднократно. Не хватает полномочий, чтобы полностью разобраться в ситуации.

Шота Геладзе, зам.начальника управляющей компании: «Нами было выписано несколько предписаний. Они оплачивали штрафы и все на том. У нас нет возможности подействовать на них каким-либо образом. Только сам собственник может подать на своего соседа в суд».

← Предыдущая
В воскресенье во Владивостоке боролись на руках
Следующая →
Фестиваль патриотической песни «Восточный форпост» приморцы приняли «на ура»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии