Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

В воскресенье во Владивостоке боролись на руках

Тезка всемирно известного модельера живет в Уссурийске, только занимается не одеждой, а интерьером квартир и офисов. Армрестлинг – хобби, которому он посвятил последние полтора года своей молодой и весьма насыщенной жизни.
- Азартная штука, - признался Слава корреспонденту «КП». – А главное, требует не только силы, как думают многие, но и ловкости и смекалки. Это только в кино борцы на руках картинно и долго выясняют отношения. То один вроде бы берет верх, то другой. В настоящем армрестлинге порой все решается в считанные секунды. И даже еще до того, как судья скажет: «Рэди-гоу!» (то есть «Готовы-поехали!»). Кто удобнее для себя захватит руку соперника, тот и побеждает. Вот где все нервы тратятся и силы! Поэтому в тренировках делаю упор на укрепление связок.
- В жизни это тебе как-то помогает?
- Конечно. Во время работы приходится часто по клавишам стучать (шутка). А так, конечно, приятно где-нибудь в обществе ненароком обнажить руки. Сам понимаешь, что красиво, ну и чувствуешь себя соответственно. Так что настоятельно рекомендую всем парням заниматься армрестлингом. Полезно для здоровья. А то, что армрестлинг считается спортом для баров со всеми вытекающими последствиями, ерунда. Я, например, не пью и не курю. Чувствую себя великолепно.

 Свое выступление на турнире Вячеслав Зайцев из Уссурийска начал с победы. Однако потом дело застопорилось. В итоге – только четвертое место, как это было на зональных соревнованиях в Нерюнгри. Впрочем, и этот результат помог его команде Best занять общекомандное второе место (первое досталось хозяевам соревнований – клубу, представляющему краевой Дом физкультуры).

В личном зачете первые места завоевали Вячеслав Соловьев (Уссурийск, до 65 кг), Владимир Шевкун (Уссурийск, до 73 кг), Алексей Покулевский (Уссурийск, до 81 кг), Иван Радунцев (Владивосток, до 90 кг) и Максим Руденко (свыше 90 кг и абсолютное первенство).

У женщин первые два места достались «рукодельницам» из Владивостокского филиала Российской таможенной академии Ольге Дмитриевой и Ирине Байдаченко. Подруги по жизни, они вынуждены были вести непримиримую борьбу за столом.

- И как вас угораздило, девушки, попасть в вид спорта, который считается мужским? – спросил у Оли и Иры корреспондент «КП».

- Я, между прочим, 11 лет у себя в Большом Камне карате занималась, -ответила Ольга Дмитриева. – А когда поступила в академию, стала искать что-нибудь подобное. Оказалось, что здесь многие девушки армрестлингом занимаются. Попробовала – получилось. В смысле стала чемпионкой академии. 

- А мне нравится мальчишек удивлять, - призналась Ирина Байдаченко. – Иной думает, что сильнее меня. А оказывается, не все так просто. 

← Предыдущая
«Мостовик-Локомотив» всухую одолел «Темп» и упрочился на второй ступени Чемпионата края
Следующая →
Помоги себе сам: войну с соседями жильцы смогут выиграть только через суд

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии