Вход
А уже
25 мая, четверг
  • Сегодня
    дождь
    7°C..11°C
  • $
    56.2743=Р
    -0.2809
  • 62.9203=Р
    -0.6986
  • ¥
    50.2966=Р
    -0.5235
5 сообщений
от коммунальных служб

Выставка семейного творчества открылась в городском музее

Risunok_vyistavka_semey

Необычная выставка семейного творчества открылась в городском музее. Работы разных направлений, стилей и жанров были представлены на суд зрителей.

Объемная вышивка, плавленое стекло, засушенные растения, корни деревьев, бисер, флористика и многое другое. Семейное творчество, как показала выставка, безгранично. Более 14 семей представили свои работы.

Одна из них - чета Горбач. Отец – Сергей Владимирович – потомственный художник графики. Любовь к живописи ему привил дед. Потом Сергей Горбач окончил художественную школу. А более серьезно начал заниматься графикой после встречи с академиком Киреевым. Одна из любимых картин – «Хозяин Тайги». С её появлением связан судьбоносный случай. Сергей Владимирович и его друг отдыхали на Борисовском Плато. Охота на Барсуков чуть не закончилась плачевно: «Меня змея укусила, Александр Борисович яд из пальца высосал, потом 3 дня чаем поил. А до ближайшего жилья далеко было, не дошел бы».

После этого случая в коллекции Сергея Горбача появилась целая серия картин, связанных с природой и тайгой.

Не менее интересна и история семьи Галины Каниной. Однажды она смотрела телевизор. Её 11-летний сын на линованном тетрадном листке нарисовал шарж. И теперь он – тоже экспонат выставки. А сама Галина Васильевна свое творчество начинала с плавления стекла. Потом переключилась на батик – это работа акриловой краской на шелке.

Помимо этого Галина Васильевна преподает в художественной студии «Вдохновение». В ней занимаются дети от 5 до 15 лет. И как она заметила, родители приводят в последнее время все больше детей.

Выставка продлится около месяца, после члены жюри выберут лучшие работы, а семьи получат памятные сувениры.

← Предыдущая
5 тонн металла на волосах: богатырь Амир Белоканлы покорил уссурийскую публику
Следующая →
Серьёзная авария произошла на 14 км гострассы Уссурийск-Пограничный

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии