Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

В пришкольном лагере девочки изучают пожарное ремесло

Pozharnyiy

40 пришкольных лагерей начали работать в округе с 1 июня. «Огнеборцы» – так называется профильная смена лагеря одного из отрядов в 30 школе. Отряд состоит исключительно из девочек, и теперь они не только учатся вышивать, но и познают пожарное ремесло.

1-я смена у учениц 30 школы – тематическая. Изучить тонкости пожарного ремесла, уметь вести себя во время возгорания, при этом увидеть, как тушат пожар – такого на обычных уроках в школе не увидишь. Пока это только первый выезд на показательные учения. На всю смену организаторы запланировали обширную программу.

Елена Смирнова, педагог-организатор детского клуба 'Товарищ': «Запланированы экскурсии по пожарной части, занятия по пожарно-прикладному виду спорта, тактические учения, конкурс рисунков. И все, что связанно с пожарной тематикой».

Такие занятия пожарные проводят уже второй год. С начала этого месяца они провели не только учения, но и экскурсии для 4, 8, 30 и 25 школ.

Дмитрий Шевченко, начальник 32 пожарной части: «Чем больше будем заострять на этом внимание, тем больше подрастающие поколение будет знать, как поступать при возникновении пожара».

Псевдопожар огнеборцы тушили в хлебопекарне. Поэтому у школьниц появилась возможность побывать в святая святых. Предприниматель Александр Емец охотно согласился показать сладкоежкам, как готовят продукцию, рассказал историю выпечки и поделился секретами.

«Огнеборцы»– это один из четырех тематических отрядов в 30 школе. Помимо него другие ученики изучают цветы, проводят исследования и занимаются спортом. Первая смена в школах города закончится 25 июня.

← Предыдущая
В Уссурийске прошло открытое первенство по кикбоксингу для новичков
Следующая →
Приморского насильника судят за любовь к женщинам

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии