Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Кнут или пряник? Уссурийские родители ответили на вопрос о наказании детей

Dochka_papa

98% россиян наказывают своих детей за провинности. Метод «кнута», вернее, ремня – первый в списке педагогических приемов. Такие данные опубликовал Всероссийский центр изучения общественного мнения. В Уссурийском детском саду №101 в это время провели свой опрос.

Практически каждый вечер за маленькой Серафимой приходит папа. При нём не побалуешься. Поэтому процесс одевания проходит быстро и гладко. Папа – воспитатель строгий, хоть и любящий.

Родители Серафимы методы воспитания не скрывают. Без наказания далеко не уйдешь – так считают не только они.

В год семьи в 101-м детском саду утренниками и тематическими беседами с родителями решили не ограничиваться. Не зная о подобном опросе ВЦИОМа, здесь провели собственное анкетирование. Наказываете ли вы своего ребенка и за что? На эти вопросы добровольно ответили все родители детского сада.

Наталья Хребина, старший воспитатель: «Большая часть родителей сказали, что находят общий язык с детьми и не наказывают, небольшая часть прибегают к такому методу воспитания, т.к. без этого нельзя, не то, что сильно наказывают, а в меру. И примерно 10 процентов считают, что без наказания воспитание не получается».

Согласно Российской статистике всего лишь 2% родителей ни разу не поднимали на ребенка руку.

В детском саду детей учат дружить. За драку ни один воспитатель по голове не погладит. Но вот что делать с родителями, которые регулярно избивают своих детей, никто не знает. А это – 2 человека из 100. Если задуматься, цифра в российском масштабе не маленькая.

Ольгу Глазкову чаще называют Ольгой Викторовной. Она – воспитатель в детском саду. А по совместительству и мама 4- летнего сына. Объяснение физическому наказанию дает такое: «Люди нервные, а дети гиперактивные… Родители не могут сдержаться».

Психологи говорят, что те взрослые, которых в детстве избивали родители, также наказывают и своих детей. В методе кнута и пряника чаще действует только первый - кнут. Если верить уссурийским родителям, такое воспитание они не поощряют.

Татьяна Климова, мама: «Наказывать стоит, но не бить, а лишать ребенка сладостей, игр компьютерных, мультфильмов».

Ольга Вивчарь согласна: «Иногда, может быть, если ребенок совсем выбился, слегка наказать. Я никогда своего ребенка не бью».

Анкетирование выявило ещё одну проблему современного общества. Начиная с детсадовского возраста, дети предоставлены сами себе, так как родители заняты на работе. А за что наказывать, когда не знаешь, что делал ребенок весь день?

← Предыдущая
Убийство или несчастный случай? В Уссурийске от тупой травмы живота погиб приемный ребенок
Следующая →
День рождения Пушкина отметили в городской библиотеке

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии