Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Строительство дамбы на Раковке приостановлено из-за нехватки денег

Damba

В Федеральной целевой программе «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья» участвует и Уссурийский городской округ. В рамках её реализации несколько лет назад началось строительство объектов по защите от наводнений нашего города. Если в прошлые годы к нам поступали деньги из федеральной казны на возведение дамбы в долине реки Раковка, то в 2008 финансирование прекратилось.

Чтобы спасти жителей Уссурийска и их собственность от наводнений, в 1996 году началось строительство дамбы. Несколько лет берега реки Раковка очищались от деревьев, кустарников и ила. И уже потом приступили к их укреплению. Все строительство должно было пройти в три этапа. Однако за те деньги, которые были выделены из государственной казны, в рамках реализации федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья» хватило лишь на часть строительных работ. В этом году на возведение укрепительной дамбы денег Москва не выделила.

От моста по улице Комсомольской до моста по Чичерина и дальше до Сахпосёлка – такова протяженность защитной дамбы. Чтобы полностью ее сделать, необходим 1 миллиард 159 миллионов 376 тысяч рублей. Но уже началось лето, а денег Москва так и не перечислила.

А тем временем отсыпанные берега начали обрушаться. На придамбовой дороге появились трещины. В апреле текущего года депутаты местной Думы направили в адрес правительства обращение с просьбой о выделении денег на завершение строительства дамбы, на реке Раковка. Но до сих пор ответа от федеральных властей так и не поступило.

← Предыдущая
Спортивная школа провела презентацию перед каникулами
Следующая →
Пятнадцать человек пострадали в дорожно-транспортных происшествиях в Приморье

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии