Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Настоящий ЕГЭ в Уссурийске прошёл без сбоев

Ege_nastoyaschiy

На сдачу единого госэкзамена по математике в 14-ой школе собрались выпускники 10 различных школ города. Пока экзамен не начался, на площадке перед школой они стоят со своими классами, но уже через несколько минут их «перемешают». По правилам ЕГЭ в одной аудитории могут находиться не больше двух учеников из одного класса. И хоть кто-то и старается скрыть волнение, переживают все.

Любовь Сахоненко, выпускница СШ №22: «Волнение немножко есть, но с другой стороны, пробный экзамен уже был, поэтому я не так сильно переживаю, как было в первый раз, и надеюсь на положительную оценку».

Геннадий Иванушко, выпускник СШ №6: «Чувствуется волнение, ведь нас проверят на наши школьные знания, не зря же мы учились в школе 10 лет. Конечно, волнуются все».

Пробный экзамен, который прошел чуть больше месяца назад, дал возможность выпускникам оценить свои силы и подтянуть слабые темы. Поэтому сейчас уверенности у них в глазах больше. Главное, не растеряться. Этого желают ребятам и сами учителя.

Перед тем, как зайти в школу – распределение по аудиториям, то самое «перемешивание». Строго по спискам ребят разделяют на группы. В каждой группе – и ученики, и организаторы из разных школ. Никто друг друга не знает, причем организаторы не имеют никакого отношения к математике.

Для проведения экзамена в 14 школе заняли 18 аудиторий. В каждом кабинете – максимум 15 учеников, по одному за партой. На столах только паспорт, специальный пропуск на экзамен, черная гелевая ручка и экзаменационные бланки. Требования строгие, поэтому ничего лишнего, даже линейки запрещены.

Татьяна Бабенко, руководитель пункта проведения экзамена: «Нельзя пользоваться сотовыми телефонами, калькуляторами, линейками. Задания составлены таким образом, что ребята могут решить их самостоятельно, на черновике».

На выполнение экзаменационных заданий ребятам отводится ровно 4 часа. Потом работы будут отправлены в краевой центр, а уже оттуда в Москву. Организаторы говорят, что результаты экзамена будут известны через 5 дней. Несмотря на все сложности, есть в ЕГЭ и заметный плюс. Оценка экзамена будет засчитываться как вступительная в вуз, для тех, кому математика при поступлении будет необходима.

← Предыдущая
Владивостокские подрядчики задерживают ремонт кровель
Следующая →
Молодые люди попытались утащить трубы со двора городского суда

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии