Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -14°C..-8°C
  • Завтра
    снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Дети из провинции Сычуань летом отдохнут в загородных центрах Приморья

Власти Приморья пригласили на отдых в летние загородные центры края детей из китайской провинции Сычуань, которая пострадала от серии разрушительных землетрясений, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы региональной администрации.

Землетрясение, произошедшее 12 мая в юго-западной провинции Сычуань, стало самым разрушительным в Китае за последние 30 лет. С 12 мая по настоящий момент в Китае зарегистрировано около 8,5 тысячи остаточных толчков, число жертв превысило 70 тысяч человек. По данным властей КНР, 368 тысяч 545 человек получили травмы, еще 18 тысяч 830 человек числятся пропавшими без вести. Общее число пострадавшего населения составило 45,55 миллиона человек.

"Во время летних каникул китайские дети смогут отдохнуть и поправить здоровье в лучших детских загородных центрах отдыха, опытные специалисты окажут им психологическую помощь, помогут снять стресс. Пока неизвестно, сколько именно детей из провинции Сычуань отдохнут летом в Приморье, идет подготовительная работа и обмен информацией с властями китайской провинции", - отметил собеседник.

Регионы российского Дальнего Востока, граничащие с Китаем, вскоре после землетрясений откликнулись на помощь пострадавшим в провинции Сычуань.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Дальневосточного государственного университета, студенты Приморья собрали уже почти 1,6 миллиона рублей для пострадавших в Китае.

"В акции приняли участие студенты Владивостока и Уссурийска. Сбор средств для пострадавших от землетрясения организовали Ассоциация иностранных студентов вузов Приморья, центр толерантности ДВГУ, другие общественные организации", - отметил собеседник.

По его словам, в корпусах вузов были установлены ящики для сбора пожертвований, студенты выступили с благотворительными концертами. Все собранные средства были перечислены на специальный счет управления по связям с зарубежными странами Госсовета КНР. Очень многие откликнулись на призыв помочь.

Власти Хабаровска в последней декаде мая направили в провинцию Сычуань вертолет МИ-26 Дальневосточной авиабазы МЧС России для эвакуации пострадавших, перевозки гуманитарных грузов, техники, а также тушения лесных пожаров. Эти вертолеты способны поднять в воздух более 20 тонн груза.

За время работы вертолета МЧС в провинции Сычуань, было выполнено более 40 полетов и перевезено более 500 тонн грузов, в том числе, 14 единиц тяжелой техники для работы в разрушенных районах.

Как сообщил РИА Новости представитель Дальневосточного регионального центра МЧС России, подобной техники на вооружении КНР на сегодняшний день нет.

← Предыдущая
'Надежда' готовится к всрече отдыхающих
Следующая →
Поездка в маршрутке едва не стоила 'дембелю' жизни

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии