Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Круглый стол по зарплате: работники не обращают внимания на тип трудового договора

Kruglyiy_stol_zarplata

Официальная заработная плата – социальная ответственность предпринимателя. Такова основная тематика встречи. На ней присутствовали руководители экономического развития, финансового управления, отдела трудовых отношений и торговли и защиты прав потребителей. Первая тема, она же главная, – установление минимального гарантированного уровня оплаты труда в размере не ниже прожиточного минимума.

Марина Кистер, начальник управления экономического развития: «Даже в трудовом кодексе прописано, что зарплата должна быть не ниже прожиточного минимума, и то при наличии законодательного акта, которого мы не наблюдаем».

И действительно, многие работники получают зарплату ниже, чем положено. Самая распространенная причина – неправильно составленные трудовые договоры. Законодательство предусматривает минимальную заработную плату – 2300 рублей.

Незнание закона не освобождает от ответственности. Большинство людей, устраиваясь на работу, не смотрит на вид договора (трудовой или гражданский), который они подписывают. И этим в большинстве случаев пользуются предприниматели.

Марина Сердюк, заместитель начальника отдела социальных и трудовых отношений администрации УГО: «Сам работник не может отличить разницу и заключает неправильно договор, и не думает о завтрашнем дне! А гражданский договор не несет социальных гарантий».

Не имея социальных гарантий, человек не может уйти в отпуск, получить бесплатное медицинское лечение и т.д. Работодатель при гражданском договоре выдаёт зарплату работнику в конверте. А эта сумма может превышать прожиточный минимум в два, а то и три раза, но с неё не идут отчисления на пенсионное обеспечение.

Безграмотность влечет к минимальной пенсии. Поэтому руководители решили проводить специальные семинары, как для работников, так и для работодателей. Последние так же должны будут пройти специальную учебу по охране труда.

← Предыдущая
32 школа - единственная в УГО в этом году стала миллионером
Следующая →
В Уссурийске проходит операция 'Подросток'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • ХЕРНЁР
    Какие разговоры могут быть о соблюдении трудовых условий в частных организациях, если в самом пенсионном фонде не соблюдаются трудовые договора!!!