Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -1°C..
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске проходит операция 'Подросток'

Operatsiya_podrostok

Кого-то нет дома, а кто-то заведомо не открывает калитку. Без этого не обходится ни один рейд членов комиссии по делам несовершеннолетних. Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. С одной из непутевых мамаш сотрудники отдела борются уже давно. У нее трое малолетних детей. Последнему – чуть больше года. В больницу не ходит, сама за детьми не следит и злоупотребляет спиртным.

Татьяна Назарина, инспектор отдела по делам несовершеннолетних: «На неё был составлен административный протокол, который в дальнейшем будет рассмотрен на комиссии».

Если и это не подействует, у комиссии остается последнее средство – лишение матери родительских прав.

Следующий дом. Настя не желает учиться, а мать ничего не может с этим поделать. Говорит, даже в пришкольном лагере на лето девочку не оставишь. Все равно ходить не будет. В прошлом году проверяла.

- А вообще вы знаете, как ваша дочь закончила четверть? – задаёт вопрос инспектор.
- На тройки. Тройки, четверки…

С такими отметками Настя закончила пятый класс. Специалисты говорят, у девушки синдром бродяжничества. Она не только в школе, дома не появляется. Тем не менее, привлечь девочку на период проведения летней оздоровительной компании просто необходимо.

А это еще одна квартира. По заявлению граждан, здесь вместе с бабушкой проживает мальчик. Где скрывается его мать – неизвестно. 8-летний ребенок остался без средств к существованию. Все это время школу он ни разу не посещал. Бабушка говорит, внучок смышленый, только с родителями не повезло. От безделия слоняется по улице.

Наталья Долбилкина, ведущий специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав: «У него нет документов, где находится его мама, неизвестно. Поэтому в дальнейшем судьбу ребёнка будет решать социальная служба защиты населения».

На конец первого квартала этого года неблагополучных семей насчитывалось порядка 400. Как сообщают специалисты, эта цифра постоянно варьирует. Одни становятся на путь исправления, другие, наоборот, опускаются на дно.

← Предыдущая
Круглый стол по зарплате: работники не обращают внимания на тип трудового договора
Следующая →
В ДТП на пешеходном переходе пострадал 70-летний мужчина

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии