Вход
А уже
28 февраля, вторник
  • Сегодня
    облачно
    -5°C..7°C
  • $
    57.9371=Р
    +0.4609
  • 61.2569=Р
    +0.8034
  • ¥
    51.5822=Р
    +0.8642
3 сообщения
от коммунальных служб

Дождевые черви оккупировали дороги и тротуары

Chervyaki

Как говорится рожденный ползать, везде пролезет! Так вот и дождевые черви как-то предчувствуют ненастье и выходят в свет, а точнее – на асфальт. Зачем? Существует несколько версии. Одна, по мнению жительницы Уссурийска, звучит так: «Земля наполняется водой, им там дышать нечем, они выползаю дышать воздухом».

Отсюда и народная примета: если дождевые черви выползают наружу – жди сильного дождя. Выход червей перед дождем – своеобразная защитная реакция: во время сильного ливня вода может залить их ходы, и они погибнут в собственных жилищах. Правда, некоторые горожане считают иначе:

- Мне кажется, это происходит от безысходности.
- Ну они ж ДОЖДЕВЫЕ, поэтому и вылазят!
- Они выходят наружу, чтобы питаться из лужи.

По другой, научной версии, звук бьющихся о землю капель, заставляет думать червей что это приближаются кроты, а их кольчатые боятся больше всего.

Некоторые суеверные люди применяли червей для лечения различных заболеваний. Например, для лечения ангины вокруг шеи ребенка протаскивали извивающегося червя. Следовать этому совету или нет – дело каждого. А вот давить червей на асфальте всё-таки не стоит. А то дождь продлится ещё неделю - народная примета.

← Предыдущая
Месть вырвалась наружу
Следующая →
Граница огня. В отличие от российского Дальнего Востока Китай не горит

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии