Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

В Уссурийске впервые прошёл конкурс по выявлению лучшего портного

Luchshiy_portnoy

На конкурсе профессионального мастерства о себе заявили 7 участниц. Это представители городских ателье: «Золотое сечение», «Миледи», «Спика», «Головные уборы», и ученицы профессионального лицея 28.

Ульяна Полищук, участница конкурса: «Наша профессия стала, наверное, менее нужна, люди в основном нашли место, где можно дешево одеться, но я думаю наша профессия возродится, потому как люди хотят одеться индивидуально, но не как все, что-то придумать своё, поэтому я сюда пришла».

По заданию нужно было сшить детскую пижаму из фланелевой ткани. Заранее были выкроены изделия, отшиты два эталона, дано техническое описание. За рабочим процессом наблюдало жюри. Оценивалось качество обработки изделия, время на его изготовление и выполнение техники безопасности.

Как считает преподаватель лицея Татьяна Яценко, в городе не хватает портных. Сметать выточку, выкроить изделия, сшить его – такая работа требует много времени и терпения: «Цель нашего конкурса – поднятие престижа этой профессии, привлечение молодежи, потому как эта профессия очень востребована на сегодняшний день. Не хватает рабочих рук. Ателье города ждут эти руки».

В общем на изготовление пижамы ушло три часа. Лучше всех с этим заданием справилась Ульяна Полищук, из ателье «Спика». Ее наградили дипломом и памятными призами: тортом и картиной. А готовые изделия передадут в дом малютки.

← Предыдущая
Владельцам собак напомнили о правилах выгула
Следующая →
Акция 'С днём Победы, ветеран!' добралась до Уссурийска

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии