Вход
А уже
31 марта, пятница
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -4°C..12°C
  • $
    56.3779=Р
    -0.6462
  • 60.5950=Р
    -0.9397
  • ¥
    50.7292=Р
    -0.5976
4 сообщения
от коммунальных служб

Владельцам собак напомнили о правилах выгула

Sobaka

«Это ваша собака?», - такие слова от участкового может услышать любой уссуриец, если недалеко гуляет пёс. Сотрудник правоохранительных органов проверяет выполнение правил по содержанию домашних животных. Ни поводка, ни намордника, а сам хозяин явно навеселе. Чтобы его собака на кого-то напала, такого, говорит, еще не было. Пёс дружелюбный и никого не трогает. Слова хозяина подтвердили жильцы. Во дворе часто гуляют дети, но собака ни на кого не кидается.

Однако участковый уполномоченный опорного пункта милиции №5 Вадим Саватеев поясняет: «На собаке в обязательном порядке должен быть и намордник, и ошейник с коротким поводком». И добавляет: «И не доверяйте собаку выгуливать детям!».

Этот рейд наложения штрафных санкций не предполагал. Пока участковый ограничился только предупреждениями. Владельцам домашних питомцев вручались памятки, а нарушение ставилось на вид. Как оказалось, многие хозяева о существовании правил содержания домашних животных и порядке выгула собак даже не подозревают.

А вообще-то, предупреждает Вадим Саватеев, «за нарушение данных правил предусмотрена система штрафа от 500 до 1000 рублей на граждан».

По правилам, запрещается выгуливать питомцев лицам в нетрезвом состоянии и детям до 14 лет без сопровождения взрослых. Что касается декоративных пород собак, их разрешается выгуливать детям с 10-летнего возраста.

← Предыдущая
Вместо лёгкого перекуса после сна детсадовцы получают 'усиленный' полдник
Следующая →
В Уссурийске впервые прошёл конкурс по выявлению лучшего портного

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии