Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -10°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Акция 'С днём Победы, ветеран!' добралась до Уссурийска

Podarki_veteranam_kray

Евдокии Петровне Лепетюхе в этом году исполняется 90 лет. В июне 41-го она была призвана в армию. Ещё будучи девушкой, прошла Великую Отечественную.

Сегодня у Евдокии Петровны больше 20-ти медалей и орденов. С очередной годовщиной Победы её приехали поздравить представители администрации Уссурийского городского округа и Приморского края. Конечно же, не обошлось без подарков. Герой войны получила пылесос и электрический чайник.

Никифору Пугачеву уже 91 год. Как говорит сам ветеран войны, сегодня у него нет никаких трудностей, кроме одной проблемы – плохого зрения. Жена Никифора Ивановича умерла два года назад. Помогает отцу его дочь Светлана. Говорит, хотела забрать его во Владивосток – не хочет. Считает эту квартиру своим родным домом и с радостью принимает здесь гостей.

Такие акции администрация Приморского края проводит ежегодно. Заранее составляется список ветеранов и организовываются выезды во все города и районы Приморья.

Татьяна Егорова, специалист департамента социального развития и СМИ Приморского края: «Акция называется – Патриотическая акция «С днём Победы, ветеран!» в честь дня великой победы 9 мая, 63-й годовщины великой победы. Мы хотим поздравить ветеранов, подарить подарки, повидать их, узнать, как они себя чувствуют».

Самый молодой духом и энергичный член Совета Ветеранов Иван Романько не ожидал, что к нему приедет телевидение.

С первого взгляда на Ивана Андреевича и не скажешь, что ему 85 лет. В свои годы он участвует во всех городских мероприятиях. Ведет активный образ жизни – занимается спортом. В этом его поддерживают родные и близкие: «У меня сын здесь, дочь здесь, четверо внуков, 2-е правнуков. Дед богатый, уже дерево – листочки пошли».

Уссурийских ветеранов поздравили, теперь на очереди – герои Великой Отечественной, проживающие в городе Артёме.

← Предыдущая
В Уссурийске впервые прошёл конкурс по выявлению лучшего портного
Следующая →
'Будем вместе': двухлетний Костя ждёт маму и папу

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии