Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    clear late
    -17°C..
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Обман стоимостью 14 тысяч рублей: мошенник провёл двух старушек

Moshennik_babushki

80 лет живет, а такое впервые. Участница Великой Отечественной войны, инвалид первой группы, Прасковья Алексеевна Сорокина стала жертвой мошенничества вместе со своей дочерью. Средь бела дня в гости к пенсионеркам пожаловал молодой человек. Представился работником соцзащиты населения. Сам документы не показал, а женщины и не попросили: «Ну простая бабка может ли спрашивать там документы? Сказал, что из социальной защиты населения. Это меня и подкупило».

В квартире было двое. Сама Прасковья Алексеевна и её 60-летняя дочь. Гостя встретили радушно. Говорят, из соцзащиты к ним редко захаживают, но люди там хорошие. Молодой человек сразу приступил к делу. Сказал, что в рамках губернаторской программы всем ветеранам и участникам войны полагаются машины. Сам транспорт предоставляется бесплатно, но за оформление документов с пенсионеров берут 17 тысяч рублей. Бабушки согласились.

Прасковья Сорокина: «Я сказала: вот ключик, откройте шкаф. Вот тут в коробке лежат 9 тысяч. Больше у меня нет денег. Ну вот тут еще насобирали».

В коробочке оказалось чуть больше - 10 тысяч. Ещё четыре нашла дочь Прасковьи Алексеевны. За остальными, сказал молодой человек, зайдет позже. Только после его ухода женщины, посовещавшись, пришли к выводу, что что-то здесь не так. Позвонили в милицию.

- Кофта серого цвета, брюки я не заметила. Без пиджака он был, без галстука.
- Не, Света, на нем пиджак был.

Эти показания сотрудникам милиции давала уже дочь потерпевшей, Светлана Фисенко. Говорит, на вид мужчине было лет 30. Волосы светлые, худощавого телосложения, невысокого роста. Доверие заслужил улыбкой и обходительностью. Как поясняют сотрудники милиции, это уже не первый случай мошенничества в этом районе. На днях со схожим заявлением в дежурную часть обратился ещё один пенсионер.

← Предыдущая
Художница Ольга Босенко рисует на холстах из строительного материала
Следующая →
В Приморье выявили нелегалов

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии