Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Художница Ольга Босенко рисует на холстах из строительного материала

Kartina_bosenko

«Террако» – разновидность шпатлёвки. Обычно ею выравнивают поверхности. Но только не Ольга Босенко. Художник-архитектор с помощью «террако» создаёт объёмный холст. Для картин: «Дело в том, что я очень люблю рисовать. И как-то мне показали технику, как работать с «террако». Я не знаю, что меня привлекло, если честно сказать. Наверное, понравилось, как ложится материал».

Чтобы из шпатлёвки появился натюрморт, нужно не менее восьми дней. Сначала на оргалит набросок карандашом. Точности здесь не нужно. Слои «террако» ещё многое поменяют.

Нанесли и отложили в сторонку – на сутки. Нетерпеливые, говорит Ольга, могут ускорить процесс феном. Но не на много. А коли будут трещинки, придётся класть ещё слой. И ждать ещё сутки.

Ольга Босенко: «Работа кропотливая в том плане, что приходиться ждать, пока высохнет все и потом можно начинать дальше».

Когда объёмный холст готов, Ольга берёт в руки краски. Начинать, говорит дизайнер, лучше с гуаши. И только последние штрихи – акрилом: «Если что-то не нравится, какой-то фон, ты можешь стереть другую краску, а вот с акрилом не сделаешь этого».

Вместо лака служит клей. Его состав госпожа Босенко, как Страдивари, держит в секрете. Зато не секрет, что на один холст уходит 6 килограммов «террако». Это не дёшево. Однако в месяц Ольга может сделать около трёх картин. И выставить каждую по цене от пяти тысяч рублей.

← Предыдущая
'Портовик' не отомстил 'Мостовику-Локомотиву' за поражение в Находке
Следующая →
Обман стоимостью 14 тысяч рублей: мошенник провёл двух старушек

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии