Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Полное отключение города от воды уссурийцам больше не грозит

Vodokanal_zamena_oborudovaniya

Два часа дня. Очистные сооружения водоснабжения. Рядом со зданием второй насосной станции лежит старое оборудование – ржавые поворотные затворы, самодельные клапаны и другие уже не ненужные изделия из железа. Они своё отработали. В течение 20 лет их никто не менял. И в ночь с пятницы на субботу началась установка современного оборудования из Германии.

Отмерить, отрезать, вставить, приварить. Все должно быть идеально, дабы избежать последующих утечек. Работа не из легких. Срок был дан – два дня. Но уже в субботу, ближе к вечеру, стало понятно, что рабочие идут далеко не в ногу со временем. Они опережают плановые сроки. Первая причина – хорошая организация и позитивный настрой коллектива. Вторая - работникам водоканала удалось оперативно избавиться от главной проблемы.

Игорь Бунякин, начальник очистных сооружений водопровода: «Самая большая была опасность – куда деться от воды…Но нам сегодня ночью за шесть часов удалось заменить затворы и повесить новые и поэтому сейчас, как видите, работы происходят по сухому и, естественно, сроки сокращаются».

В течение двух суток работы велись по всему городу – на насосных станциях и магистральных сетях водопровода. На все это было затрачено более трёх миллионов рублей. По словам представителей «Водоканала», благодаря установке нового оборудования теперь, если вдруг произойдет авария, не нужно будет отключать полностью насосную станцию и оставлять полгорода без воды.

← Предыдущая
Впервые в Уссурийске выбрали лучшую выпускницу года
Следующая →
Незаконные постройки в Уссурийске идут под снос

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии