Вход
Сегодня
18 августа, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    16°C..27°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    16°C..28°C
  • $
    59.2490=Р
    -0.4031
  • 69.6531=Р
    -0.3427
  • ¥
    53.8431=Р
    +0.0710
5 сообщений
от коммунальных служб

Незаконные постройки в Уссурийске идут под снос

Snos_pavilona

Когда-то на этом месте в районе Слободы хозяин построил ларёк. Срок аренды земельного участка истек почти 4 года назад. По решению суда постройка шла под снос. Владельцу неоднократно выписывались предписания о самовольном сносе объекта. Но он так и не подчинился. На днях к ларьку подогнали экскаватор и принялись за работу.

Денис Горблянский, начальник отдела претенциозно-исковой работы нормативно-правового управления администрации УГО: «Настоящее решение вступило в законную силу более двух лет назад. Однако должником до настоящего времени решение не исполнено. В связи с чем судебный пристав в принудительном порядке производит исполнение решения».

Это не произвол. Так город возвращает себе муниципальную собственность. Как поясняют судебные приставы, это не первый случай сноса. На данный момент в силу вступили еще несколько аналогичных постановлений. Все – о сносе нестационарных объектов.

Денис Горблянский: «В настоящее время имеется 3 вступивших в законную силу решения суда, как городских мировых, так и арбитражного суда о сносе нестационарных объектов, которые незаконно размещаются на муниципальных земельных участках».

Не убрал сам, убрать помогут судебные приставы. В любом случае, расходы по сносу постройки взыскивать будут с владельца. Строительство этого ларька хозяину обошлось в полмиллиона рублей. За снос, поясняют приставы, владелец заплатит всего порядка 60 тысяч.

← Предыдущая
Полное отключение города от воды уссурийцам больше не грозит
Следующая →
Последний звонок прозвенел для уссурийских школьников 24 мая

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии