Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -15°C..
  • Завтра
    снег
    -9°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Впервые в Уссурийске выбрали лучшую выпускницу года

Vyipusknitsa_2008_antonina_gavshina

- Камера, мотор, начали!
– Добрый вечер, дорогие друзья. Я веду репортаж из зрительного зала центра культуры и досуга «Искра».

Не сложно догадаться, что Настя Сергеева – будущая звезда местного телевидения. А пока она – только выпускница средней школы №14.

Для этих десяти девушек месяц май стал самым напряженным. И не потому, что скоро экзамены. Впервые в городе решили выбрать самую красивую, самую артистичную, и, конечно же, самую умную выпускницу уходящего года.

Ответить на вопросы из истории города – одно из заданий конкурса. Причем, не самое сложное. Жюри оценивает знания участниц, зрители другое.

Поэтому за кулисами обсуждаются вопросы посерьезнее – к примеру, какой фасон школьного платья сейчас в моде. Старшеклассницы утверждают, главное - чтобы костюмчик сидел, а диплом победительницы и аттестат зрелости – приложится.

Анастасия Сергеева, выпускница: «Все делалось своими руками. У меня мама молодец - шьёт. Абсолютно ручная работа».

Мамы – вот главные подружки современных школьниц и самые преданные поклонницы. Сошьют костюм, подправят прическу, и, возможно, впервые собственноручно подкрасят дочери губы яркой помадой. Все ради победы.

Юлия Белая, мама выпускницы: «Этот конкурс, он просто выбил. Папа уехал, мы 3 девчонки остались, всё бегом. Даже если мы не одержим победу в конкурсе, дочь одержит победу над собой, что набралась смелости поучаствовать в конкурсе».

Но у Насти, как оказалось, смелости хватает. В это время на сцене она признается: «Всякие в жизни ситуации бывают, если я не поступлю в институт, я пойду в Дом-2».

Лучшую выпускницу выбирают в 5 этапов. Чтобы жюри по достоинству могло оценить обаяние и эрудицию старшеклассниц. В оценочных листах тройки практически не встречаются.

Сами участницы считают, что к удаче неплохо бы приложить умение петь или танцевать. Например, как у Антонины Гавшиной – выпускницы восьмой школы: «Я занимаюсь танцами очень долго, но преимуществ никто не имеет, у всех равные права, кто как хочет, так и показывает себя».

Тоня не только подскажет забытые па младшим товарищам, но и сама закружится в вальсе. На зависть соперницам. За других участниц споёт и станцует группа поддержки.

Жюри спорит долго. В итоге «Выпускницей-2008» становится Антонина Гавшина: «В начале конкурса я была уверена, что это буду я – Выпускница-2008».

Десять лет в школе – почти по форме: белый верх, черный низ. Потому и ценят девушки мгновения конкурса, как повод покрасоваться лишний раз в вечерних нарядах. А главное, сказали организаторы, такой же день сказочной жизни будет и у выпускниц 2009.

← Предыдущая
Автопробег, посвященный основателям славянской письменности, стартовал в Приморье
Следующая →
Полное отключение города от воды уссурийцам больше не грозит

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии