Вход
А уже
14 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -19°C..-11°C
  • $
    59.1446=Р
    +0.3076
  • 69.4653=Р
    +0.1671
  • ¥
    52.1672=Р
    +0.2942
3 сообщения
от коммунальных служб

Тактические учения на Сергеевском полигоне прошли успешно благодаря контрактникам

Ucheniya_26_05

Показательные учения, приближенные к реальности. Мотострелковый батальон поднят по тревоге. Вражеские войска пересекли границу. Задача – остановить и уничтожить условного противника. Первый удар по позициям врага нанес артиллерийский батальон. Потом подключились мотострелки и танковая рота.

В этих учениях задействовали 1500 человек личного состава и более 200 единиц боевой техники, а сами учения проходили в несколько этапов. Это отход и остановка противника. Занятие обороны и контрнаступление.

В первой части учений предполагаемый противник подбил несколько единиц техники. В связи с этим подбитая часть отправилась в сборный пункт поврежденных машин. Пока их восстанавливали, артиллерия беглым огнем наносила ответный удар по врагу.

Затем роты перегруппировались и заняли удобную позицию. Гусеничные минные заградители минировали подход противника по флангам. В этот момент возвратились ранее вышедшие из строя боевые машины и танки. Началось контрнаступление.

Главная особенность боевых стрельб – отработка технического и тылового обеспечения. По оценке командира батальона Евгения Охрименко, с поставленной задачей военнослужащие справились. Тем более, что в стрельбах участвовали в основном контрактники.

Сами учения проходили под руководством командующего войсками Дальневосточного военного округа, героя России, генерала–полковника Владимира Булгакова. По его оценке, стрельбы прошли успешно и все намеченные цели были достигнуты.

← Предыдущая
Последний звонок прозвенел для уссурийских школьников 24 мая
Следующая →
Детская школа искусств посёлка Тимирязевский отпраздновала юбилей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии