Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Детская школа искусств посёлка Тимирязевский отпраздновала юбилей

Dshi_timiryazevka_30_let

За свой тридцатилетний срок школа выпустила 310 учеников. Совсем недавно она поменяла название. До 2007 года это была детская музыкальная школа, теперь - школа искусств. Уже на протяжении 18 лет возглавляет ее Людмила Моисеева. Она-то уж точно знает, как нужно привить ребенку любовь к музыке: «Аура у нас определённая, что детки именно сюда ходят, поступают. Потому что мы их любим, прикладываем все усилия, чтобы вырастить из них порядочных и образованных людей. Чтобы они были творчески образованные и культурные люди».

Кроме музыкального направления, здесь открыли еще 4 новых отделения: декоративно – прикладное творчество, кино- и фотоискусство, компьютерная музыка и графика. А недавно здесь появилась школа раннего естественного развития.

В этом году выпустились 4 ученицы – и все отличницы. Теперь они смогут сыграть произведения Мендельсона, Вивальди, Григора и других. На этом обучение ребят не прекращается. Они могут продолжать учиться в школе искусств, но уже на другом отделении. Так, Екатерина Кулова окончила отделение по классу фортепьяно, теперь собирается учиться игре на гитаре: «Я победительница зонального конкурса по музыкальной культуре. Третье место по сольфеджио. В общем, много было конкурсов, всех не перечислишь».

В детской школе искусств научат виртуозно играть и на гитаре. Александр Палаш освоил это направление за 1 год. До этого он учился 8 лет игре на клавишных инструментах. Его имя внесено в книгу «Лучшие люди России». Хотя Саше всего 14 лет. В будущем он хочет создать свою группу. И выступать в роли гитариста-сольника.

Ученики детской школы искусств - неоднократные победители краевых конкурсов. Сейчас в школе 130 учащихся и 11 преподавателей. Одни, закончив её, возвращаются в родные стены в роли педагогов. Другие продолжают приобщаться к искусству в краевых и центральных учебных заведениях.

← Предыдущая
Тактические учения на Сергеевском полигоне прошли успешно благодаря контрактникам
Следующая →
Летние каникулы юные уссурийцы проведут с пользой

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии