Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    во второй половине дня снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

За мусор возле домов жителей частного сектора не устают привлекать к административной ответственности

Несанкционированные свалки по-прежнему остаются проблемой в частном секторе. Многие жители не устанавливают мусорные контейнеры рядом с придомовыми территориями и не пользуются услугами по вывозу мусора. Результат – свалки образовываются прямо рядом с домами.

Улица Энгельса. Вдоль обочин – ни одного мусорного контейнера. В оврагах – сваленные бытовые отходы. Пакеты, бутылки – все то, что плохо поддается разложению. Владимир Сигидин утверждает, что мусор часто сбрасывают прямо из автомобилей. А сам он всегда выбрасывает отходы в мусоровоз, который приезжает в их район по расписанию несколько раз в неделю.

Чтобы воспользоваться услугами спецмашины, необходимо иметь на руках договор, заключенный с муниципальным предприятием «БОСС». Цена за пользование – около двадцати рублей в месяц с человека. Проблема в том, что договоры есть не у всех, кто живет на этой улице.

К примеру, Татьяна Вербенская. Она живет здесь уже очень давно. Овраг с мусором примыкает к ее придомовой территории. Возле забора чисто. Женщина утверждает, что мусор не сбрасывает. Наоборот, страдает от недобросовестных жителей.

Но договора с МУП БОСС у Татьяны Михайловны нет. Женщина говорит, что шофёр мусоровоза иногда разрешает ей выбрасывать мусор бесплатно, остальное она сжигает. Как раз это участковый посчитал административным правонарушением.

Жительнице всё же придется заключить договор с управляющей компанией на право пользоваться услугами мусоровоза. Либо установить мусорный контейнер возле своего дома.

Оплата за пользование контейнером составляет 20 рублей 8 копеек в месяц с человека. А всем, кто устраивает несанкционированные свалки и просто сбрасывает мусор возле придомовых территорий, грозит штраф в размере до двух тысяч рублей.

← Предыдущая
Восьмилетний мальчик неудачно перебежал дорогу перед 'Жигулями'
Следующая →
Пластиковые карты Банка «Приморье» стали еще функциональней

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии