Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -10°C..6°C
  • Завтра
    облачно
    -14°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Ольга Бурлак: 'Я мечтаю собрать все коллекции под одной крышей'

Muzey_den_2008

В честь этого международного праздника руководители всех музеев города собрались вместе. Они решили возобновить старую традицию – круглый стол, за которым обсуждались бы самые насущные проблемы. Сегодня их не так уж и много, но все-таки они есть. Например, проблема городского музея – отсутствие помещения для хранения.

Ольга Бурлак, хранитель фондов музея УГО: «Все упирается, конечно, в финансы, но надеемся, что эти проблемы решатся, потому что на следующий год запланировано строительство пристройки, где, скорее всего, будет конференц-зал, будут расширены другие залы и будет, скорее всего, хранение».

На территории округа работают 16 музеев и одна комната боевой славы, которая располагается в Доме офицеров. А в главном музее города открыли выставку фотографий почти всех музеев города. Национальный исторический музей российских корейцев сегодня в стадии реконструкции, поэтому на фото его не было. Но он предоставил несколько экспонатов – книги. На этой встрече каждый руководитель рассказал о работе своего памятника истории.

Помимо 16-ти общедоступных, в городе существуют небольшие по фондам музеи, исторические уголки при школах, техникумах и даже детских садах. Сегодня в Уссурийске много частных коллекционеров. У них дома есть такие экспонаты, о настоящей исторической ценности которых они даже не подозревают.

Ольга Бурлак: «Мне как хранителю музея хотелось бы объединить эти маленькие музеи под одной крышей, потому что это будет единственный такой музей – большой, функциональный и по количеству экспонатов, будет приятно посмотреть на такие огромные коллекции».

Сегодня фонд городского музея насчитывает около пяти тысяч экспонатов. Археологические находки времен царства Бохай, зал воинской славы, а также – зал природы Приморского края, который после ремонта стал похож на уголок настоящей тайги.

← Предыдущая
«Мостовик-Локомотив» обыграл прошлогоднего чемпиона второй лиги
Следующая →
Вялыми овощами в районе пятого километра торгуют временные работники 'Дружбы'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии