Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске 500-я мама получила сертификат на материнский капитал

Semya_safonchik

Глебу Сафончику – скоро исполнится три месяца. Он появился на свет в марте. Для семьи Сафончик появление малыша стало тройным событием. Во-первых, рождение второго сына, во–вторых, появился Глеб на годовщину свадьбы. А в-третьих, их семье, пятисотой по счёту, вручили сертификат на материнский капитал. Мама Наталья признаётся: «Я получу сертификат и потрачу его на образование детей».

И действительно, семья имеет право выбрать, на что потратить предложенные государством деньги. Это или улучшение жилищных условий, или получение образования ребёнком, или накопительная часть пенсии для родителей. Старший сын Дима полностью согласен с решением мамы: «Для меня это даст образование и продвижение в дальнейшей жизни».

Семиклассник Дима учится на «четыре» и «пять». Куда будет поступать после школы, пока не определился. Но родители уверены, у Димы и Глеба будет высшее образование.

Воспользоваться материнским капиталом семье Сафончик можно будет только через три года. Кстати, планируется выдавать сертификаты семьям не только за второго, но и за третьего ребенка. Об этом заявлял президент Дмитрий Медведев еще будучи вице-премьером.

← Предыдущая
Первый председатель краевой Думы - выпускник школы №6
Следующая →
В программе 'Самообеспечение' нет отбоя от желающих принять участие

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии