Вход
Сегодня
7 декабря, среда
  • Завтра
    небольшая облачность
    -12°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

В программе 'Самообеспечение' нет отбоя от желающих принять участие

Korovyi_telenok

Уссурийский городской округ стал первым в крае, где заработала муниципальная целевая программа «Самообеспечение». Её главная цель – помочь многодетным и малообеспеченным жителям сёл улучшить семейный бюджет. На развитие личных подсобных хозяйств участников программы из местного бюджета в 2007 году было выделено почти 2,5 миллиона рублей. В прошлом году 73 сельских семьи получили целевое денежное пособие от 10 до 35 тысяч рублей.

Оксана Хомякова, начальник отдела социальных отношений: «Конкретный размер денежного пособия определяется отдельно для каждого участника программы в соответствии с индивидуальным семейным планом выхода семьи на самообеспечение. Целевое денежное пособие, полученное по программе, может быть использовано участником программы исключительно для выполнения индивидуального семейного плана выхода семьи на самообеспечение».

По условиям программы использовать эти деньги нужно в течение года. Потратить их можно на развитие подсобного хозяйства, осуществление индивидуальной трудовой деятельности или на трудоустройство. Главное, чтобы в результате у семьи был стабильный денежный доход.

Оксана Хомякова: «У нас на 2007 год было 79 заявок. Из них 2 семьи перешли на 2008 год, остальным было отказано, потому что они не имели детей, это первый критерий, и второе, они не проходили по доходам, потому что семья должна быть малоимущая. В этом году у нас уже 92 семьи подали заявки на участие в этой программе».

Жителей сёл, желающих принять участие в программе, много. Но помощь дают не всем. Отбор кандидатов проходит в два этапа. Первый – общее собрание села, где сами селяне решают, кто может по назначению распорядиться этими средствами, кому эта помощь действительно необходима. Второй этап отбора – решение комиссии.

Александр Гавриленко, зам. главы по работе с территориями: «Основная цель – это воспитательный процесс. То есть, все кандидатуры проходили через активы сел, и люди в глаза говорили – ты нерадивый хозяин, ты водку пьешь, ты еще что-то. Получается, вместе с тем, что это денежная помощь, это ещё и большой воспитательный процесс».

Первые результаты реализации программы показали, что она действительно помогает малоимущим сельским семьям с несовершеннолетними детьми решить проблему выживания. Сейчас решается, сколько участников программы будет в этом году, и какую сумму выделят для каждой конкретной семьи.

← Предыдущая
В Уссурийске 500-я мама получила сертификат на материнский капитал
Следующая →
В Приморье совершено очередное нападение на автоперегонщиков

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии