Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -13°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Пуциловская школа и 29-я гимназия стали победителями 'Зарницы - 2008'

Zarnitsa_stroevaya_19_05

Традиционно открыли спортивное мероприятие ученики суворовского училища. Поздравить школьников с прохождением в 4-й этап пришли не только представители администрации округа, но и ветераны Великой Отечественной.

Дмитрий Шумаков произнес напутственное слово: «Посмотрел я на вас, на ваше построение, на ваш строй, у меня душа радуется – вы меня омолодили на 10–15 лет. И я желаю вам всем дружбы, берегите её, дороже дружбы ничего нет».

На финальном этапе, чтобы стать победителем, нужно не просто хорошо пройти, а промаршировать. Первыми стали военные 83-й отдельной воздушно-десантной бригады. Они показали настоящий пример школьникам. Вслед за ними - команды 33-х школ города и района.

Все команды были в костюмах – кто в военной форме, кто в маскировочных халатах, некоторые даже позаимствовали рубашки у суворовцев. Необычный наряд выбрали себе ученики Новоникольской школы. Они были в ярких костюмах казаков.

Военная подготовка всегда считалась мужским делом. Но к игре «Зарница» это не относится. Состав некоторых команд был исключительно женский. Девушкам из школы села Раковка даже не понадобилась форма, главное – короткие юбки и каблуки.

Второй конкурс – смотр строя и военной песни. «Синий платочек», «На безымянной высоте», «Катюша». Одинаковых мелодий практически не было.

Третий конкурс на заключительном этапе – проверка одиночной строевой подготовки. Командам выделили судей, которые и оценивали работу отдельных ребят.

Долгожданный момент – награждение. На финальном этапе первые места заняли средняя школа села Пуциловка и 2-й детский дом. По результатам всех четырех этапов победителями стали пуциловские школьники. А среди городских команд победу присудили 29-й гимназии. Их школы получат новое оборудование. А от военного комиссариата ребятам подарили пневматические винтовки. Школьники 32-й школы получили сладкое поощрение – торт от главы округа.

← Предыдущая
Вялыми овощами в районе пятого километра торгуют временные работники 'Дружбы'
Следующая →
Глав муниципальных образований и их заместителей привлекли к ответственности

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии