Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Глав муниципальных образований и их заместителей привлекли к ответственности

Прокуратурой Приморского края организована и проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства о пожарной безопасности при подготовке населенных пунктов края к угрозе возникновения лесных пожаров.
Как сообщила старший помощник прокурора по Приморскому краю Ирина Номоконова, по требованию прокуратуры края органами госпожнадзора проведены внеплановые проверки всех 177 населенных пунктов края, расположенных в непосредственной близости к лесным массивам и потенциально подверженных угрозе возникновения лесных и торфяных пожаров.
Так, в 88 населенных пунктах выявлено отсутствие систем противопожарных барьеров, год назад таких пунктов было 137. В 5 населенных пунктах отмечено отсутствие телефонной связи для сообщений о пожаре в пожарную охрану, в прошлом году это нарушение было выявлено в 12 пунктах.
За нарушения законодательства о пожарной безопасности органами госпожнадзора края составлено 179 протоколов об административных правонарушениях, из них 78 – в отношении глав муниципальных образований и их заместителей, 20 – в отношении юридических лиц – администраций муниципальных образований, 81 – в отношении граждан. Вынесено 28 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений. В органы местного самоуправления направлено 60 информаций о неудовлетворительном противопожарном состоянии населенных пунктов, потенциально подверженных угрозе лесных и торфяных пожаров.
Нарушения законодательства о пожарной безопасности выявлены органами госпожнадзора на территории 16 муниципальных образований края - Дальнереченского, Дальнегорского, Партизанского городских округов, Анучинского, Лазовского, Кавалеровского, Кировского, Ольгинского, Партизанского, Спасского, Чугуевского, Черниговского, Яковлевского, Хасанского, Шкотовского и Тернейского муниципальных районов.
Непосредственно прокурорами в отношении глав муниципальных образований и их заместителей возбуждено 10 дел об административном правонарушении (города Дальнереченск, Уссурийск и Черниговский муниципальный район). Так, Уссурийской городской прокуратурой в ходе проверки выявлено, что на территориях десяти населенных пунктов Уссурийского городского округа (сёла Алексей-Никольск, Николо-Львовское, Корфовка, Кроуновка, Корсаковка, Пушкино, Яконовка, Борисовка, Кугуки, Борисовский мост) не установлены средства звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара. В сёлах Николо-Львовское, Пушкино, Яконовка, кроме того, отсутствуют запасы воды для целей пожаротушения. В отдельных населенных пунктах городского округа не устроены подъезды с площадками (пирсами) с твердым покрытием для установки пожарных автомобилей и забора воды в любое время года. В некоторых сельских населенных пунктах не организовано проведение противопожарной пропаганды и обучение населения мерам пожарной безопасности.
В связи с непринятием мер по приведению населенных пунктов в пожаробезопасное состояние Дальнереченским межрайонным прокурором в отношении глав шести сельских поселений Дальнереченского муниципального района (Веденкинское, Малиновское, Ракитненское, Рождественское, Сальское и Ореховское) возбуждены дела об административном правонарушении.
Учитывая, что такого рода нарушения законодательства о пожарной безопасности создают непосредственную угрозу жизни и здоровью населения, вопросы состояния пожарной безопасности в крае находятся на постоянном контроле в прокуратуре Приморского края.

← Предыдущая
Пуциловская школа и 29-я гимназия стали победителями 'Зарницы - 2008'
Следующая →
Первый председатель краевой Думы - выпускник школы №6

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии