Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    ..4°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Выставка работ двухгодовалых детей и беременных мам открылась в городском музее

Risunok_2letnego_malyisha

Эту выставку решили провести именно 15-го мая – в честь всемирного Дня семьи. На ней представили два стенда с работами. Один из них – это детское творчество. Авторами второго стали будущие мамы на разных сроках беременности. Все рисунки совершенно разные, хотя темы схожи – «как я представляю своего ребенка», «какой он видит свою маму», «настроение малыша в утробе, его будущий характер» и многие другие.

Среди всех ребят наиболее заинтересованными оказались студенты уссурийского медколледжа. В основном девушки, молодые люди же считают, что им еще рано задумываться о создании семьи.

В центре «Радуга детства» занимаются с супружескими парами, с будущими и настоящими родителями. Детей приводят сюда с самого раннего детства – в четыре месяца. Их учат рисовать красками, лепить из пластилина, играть на музыкальных инструментах.

Ване Кузьмину еще только девять месяцев, но он уже постоянный посетитель этого центра. Мама стала приводить его сюда чуть ли не с самого рождения. На выставке была представлена и его работа – петух, разукрашенный вручную без кисти.

Ирина Кузьмина, член центра культуры семьи 'Радуга детства': «Через краски малыш развивает мелкую моторику. Я замечаю, что помимо всего – общение с детками, с мамами делает его доброжелательным и общительным. Ему очень нравится знакомиться со всем новым».

Центр культуры семьи «Радуга детства» существует в Уссурийске уже три года. Сегодня в его составе насчитывается больше пятисот детей – от младенцев до первоклашек. Программа помощи для будущих родителей рассчитана на полтора месяца. Как сказали руководители центра, в основном все пары после рождения ребенка, возвращаются, чтобы раскрыть творческий потенциал своих малышей.

← Предыдущая
На восстановление 'Чайки' в бюджете города предусмотрено 40 млн. рублей
Следующая →
Первая леди Приморья заинтересовалась мужскими секретами

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии