Вход
А уже
20 января, пятница
  • Сегодня
    облачно в первой половине дня
    -23°C..-10°C
  • $
    59.3521=Р
    +0.1691
  • 63.1803=Р
    -0.0449
  • ¥
    51.7117=Р
    -0.5909
3 сообщения
от коммунальных служб

День семьи в детском саду - не просто праздник 'ячейки общества'

Ds_21_narodyi

Корейская диаспора в нашем городе – самая многочисленная. Об истории Кореи, её традициях и культуре дети узнали на празднике. Разрез глаз, цвет кожи и прочие национальные особенности для детсадовцев значения не имеют.

Песню на корейском языке Оксана Когай выучила за 2 недели, столько же потребовалось и Максиму. Трудно не было, хотя сейчас родной язык для брата и сестры – русский. Международный язык танца понятен и без слов. Джалингир и Сонечка – представители азербайджанской семьи на этом празднике. Их танец с самого начала вызвал зрительские овации.

День Семьи – значит, и конкурсы с участием всех – родителей и детей. Папы померялись силами за столом. Отец Максима побежден, но сын честь семьи отстоял. Вообще, говорит воспитатель и ведущая программы Марина Самодурова, если б не родители, праздника бы не получилось: «Они у нас молодцы. Родители стали бегать по знакомым, искать костюмы, даже в Корее заказали. Кто-то, как, например, украинский костюм, на заказ быстро сшили».

Напоследок дети познакомились с кухней всех национальностей, представленных в группе. Русские блины с медом и сметаной. Корейские фунчоза, острая морковь, капуста кимчхи и рисовые лепешки. Украинские вареники и много-много сала. Но ребятню больше тянуло к азербайджанским сладостям – пахлаве, кяте, финикам, кураге и козинакам.

← Предыдущая
45 и 51 училища из краевых станут муниципальными
Следующая →
Учения оперативных служб: захват заложников в городском суде обошёлся без жертв

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии