Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    clear late
    -17°C..
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Учения оперативных служб: захват заложников в городском суде обошёлся без жертв

Zahvat_zalozhnikov_ucheniya

Двое вооруженных людей ворвались в здание Уссурийского гарнизонного военного суда. Прикладом автомата оглушили судебного пристава, взяли заложников и заперлись в кабинете на втором этаже. В руках у каждого – огнестрельное оружие: пистолет Макарова и автомат Калашникова.

- Всем стоять, руки на стол!

Первым обстановку в здании суда оценил судебный пристав Анатолий Богатырёв. Когда в помещение ворвались вооруженные люди, он находился в кабинете администратора. Попытка задержать пристава не удалась, один из нападавших открыл огонь. О случившемся судебный пристав сообщил дежурному по отделу, затем – председателю суда: «Товарищ полковник, в здании суда 2 вооруженных человека. Находятся на втором этаже, в третьем кабинете. Вооруженный захват заложников».

Председатель суда Борисенко распоряжается: «Примите меры к эвакуации всех работников суда, судей, секретарей судебного заседания. Выводить через 2 выхода. Через пожарный и через центральный».

Незамедлительно из здания были эвакуированы люди, а о случившемся сообщили всем оперативным службам города. Здание суда отцепили. Уже через несколько минут к нему стали подъезжать первые экипажи.

Владимир Шихарев, заместитель начальника отдела судебных приставов по ОУПДС рапортует: «Судебные приставы действуют согласно штатного расписания. Судебный пристав Остапенко был оглушен ударом в голову. Первая помощь ему оказана. Ждем карету скорой помощи».

Из здания суда врачи выносили первого пострадавшего. Оглушенный прикладом автомата судебный пристав так и не приходил в сознание. Его уложили на носилки и увезли в больницу.

Переговоры с преступниками велись уже в здании суда. Из кабинета никто не выходил. Первым требованием нападавших было освобождение товарища, подсудимого Иванова. Как выяснилось, он находился в изоляторе временного содержания по подозрению в совершении убийства. Пока выполнялись требования преступников, оперативные службы города были уже наготове. Захват производился на улице. Вооруженных людей схватили на выходе из здания. Никто из заложников не пострадал.

Так в здании Уссурийского гарнизонного военного суда прошли совместные учебные тренировки. Судебные приставы отрабатывали совместные действия при захвате заложников и вооруженном нападении на суд.

Владимир Шихарев резюмирует: «Действия судебных приставов оцениваются оценкой «удовлетворительно». Взаимодействие всех спецслужб прошло на должном уровне. Согласно плану обороны суда и штатного расписания».

Это не первая и не последняя учебная тренировка. Как сообщили в отделе судебных приставов, в этом году планируется провести ещё две. Предполагается, что они пройдут в августе и ноябре. О месте их проведения пока ничего не известно.

← Предыдущая
День семьи в детском саду - не просто праздник 'ячейки общества'
Следующая →
Одолеть 'ЛУТЭК' 'Автодизелю' не помогло даже домашнее поле

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии