Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Японские делегаты предлагают дружить городами

Yaponskaya_delegatsiya_14_05

В Уссурийском городском округе эта делегация была два года назад, но в качестве туристов. Эта встреча с администрацией города для них стала первой.

Мацуяма Сотонобу, председатель общества «Хакусан-Россия»: «Ваш город и город Хакусан очень похожи и по количеству населения, и по природе. Большое значение для развития связей играет удобное и близкое географическое расположение двух городов».

Основная цель встречи – развитие экономических и культурных связей между городами. Обмен опытом в социальной сфере. По мнению представителей делегации из Японии, это принесет пользу обеим сторонам. Также речь шла о необходимости создать все условия, чтобы Уссурийск и Хакусан стали городами-побратимами. Сегодня основа для такой перспективы создана – это российско-японские торговые отношения. В нашем случае – развитие уссурийского авторынка.

В этот же день гости из Японии посетили городской музей. Их познакомили с историей развития Уссурийского городского округа и рассказали о достопримечательностях нашего города. По словам представителей делегации, для развития сотрудничества необходимо знать все друг о друге.

Инна Коваленко, заместитель председателя Приморского отдела общества «Россия-Япония»: «Они уже сейчас хотят пригласить детские коллективы для того, чтобы можно было познакомить японцев с творчеством наших детей или обмен общественными делегациями. Мы надеемся, что в ближайшее время такой обмен состоится».

В течение трех дней пребывания в Уссурийске, представители японской делегации планируют посетить также Педагогический институт и автомобильный рынок.

← Предыдущая
Экологическая комиссия борется со скупщиками старых аккумуляторов
Следующая →
Уссурийские стартины впервые заняли высокое место в краевых соревнованиях

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии