Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийские стартины впервые заняли высокое место в краевых соревнованиях

Startineydzher_kray_ussuriysk

Ассорти стилей. Разноцветье костюмов. Калейдоскоп танцевальных талантов. Все это краевой конкурс «Стартинейджер-2008». 16 коллективов со всего Приморья съехались в город Артём. От Уссурийска – команда «Эксклюзив». Сборная из школьников и студентов аграрного техникума.

Начало положено. Участников ждут три этапа. Визитка, экспромт и домашнее задание. Открывает – Пожарский район.

Каждый коллектив индивидуален. Здесь не только города, но и сёла. Танцуют – кто во что горазд. Девушки из Ивановки стараются не отставать от остальных.

Одни из самых зрелищных номеров – у команды «Стрит Форс» из Владивостока. Определенный плюс – наличие некой сюжетности в танце. Упор на резкость движений и четкость линий. Парни вносят элементы брейк-данса.

Стартиновский танец – танец дворовый. Здесь же всё больше, как в клипах. Жюри отметило – дети танцуют то же, что и звезды на голубых экранах. А основная ошибка – отсутствие драйва.

Уссурийск таких ошибок избежал. В отстутствии эмоциональности нашу команду точно не упрекнешь.

Оригинальные идеи у коллектива «Инфинити» из Большого камня. Парни – не просто «подставка» пляшущим барышням. Танцуют все.

На «экспромте» многие команды показали себя не с лучшей стороны. Результат – низкие оценки жюри. А в последнем туре – всё самое лучшее. Наших ребят ведущий окрестил «сумасшедшими летчиками».

Итоги и награждение. Владивосток занял третье место. Хотя большинство ожидало, что победит именно он. Уссурийск – обогнал краевой центр на одну ступень. Красивая статуэтка и дипломы в подарок. Ни один танцевальный коллектив нашего города в этом конкурсе не поднимался так высоко.

И первое место завоевали танцоры из Большого камня. Неожиданно и для многих зрителей, и для себя. Эмоций не скрывали. А уссурийцев ждал еще один сюрприз: Анастасия Шуляева из 'Эксклюзива' стала «Мисс Стартинейджер-2008».

Мистером «Стартин» стал Алексей Семисоров из Большого Камня. Он и Анастасия Шуляева получили путевки в ВДЦ «Океан» от департамента образования и науки Приморского края.

← Предыдущая
Японские делегаты предлагают дружить городами
Следующая →
Уссурийский самбист Михаил Доброхотов привёз бронзу с питерских 'Олимпийских стартов'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии