Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    во второй половине дня снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Уголовное дело завели на УК 'УЖИК' в Уссурийске

Уголовное дело завели на УК

В Уссурийске возбуждено уголовное дело по фактам самоуправного отключения электроэнергии в многоквартирных жилых домах, сообщили Ussur. net в пресс-службе прокуратуры Приморского края.

Уссурийская городская прокуратура проверила жалобы местных жителей на действия ООО «Управляющая жилищно-инновационная компания» (ООО «УЖИК») по незаконному ограничению жилых помещений от подачи электроэнергии.

Напомним, что в адрес жильцов двух многоквартирных домов г. Уссурийска от управляющей компании поступили извещения о предстоящем отключении электроэнергии. Городским прокурором 31 января 2014 г. в связи с направлением таких извещений генеральному директору ООО «УЖИК» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Несмотря на объявленное предостережение, 3 февраля т. г. директор в устном порядке распорядился приостановить подачу электроэнергии в жилые помещения многоквартирных домов, находящихся в обслуживании управляющей компании, до погашения ими задолженности по оплате за капитальный ремонт кровли. С указанной даты подача электроэнергии была приостановлена.

При этом восстановление электроснабжения отдельным жильцам указанных домов производилось только после оплаты ими работ по подключению электричества в сумме 1300 рублей.

Учитывая, что в действиях генерального директора ООО «УЖИК» усматриваются признаки самоуправства, городской прокурор направил материалы в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По итогам их рассмотрения отделом дознания ОМВД РФ по г. Уссурийску в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство), ход и результаты расследования которого контролируются прокурором города.

В результате принятых мер прокурорского реагирования подача электроэнергии в жилые помещения многоквартирных домов восстановлена.

← Предыдущая
Почти 140 ИП закрылись в Уссурийске в прошлом году
Следующая →
Автолюбительницы Приморья покажут мастерство вождения на льду водоема в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • света
    электрика и с крышей отремонтированной отлично замыкает.. что все горит в квартирах .. если электрика никогда не менялась в течение всего времени с постройки дома а это так лет 30..то крыша это не причина.. я вот ничего не подписывала ко мне пришла квитанция с суммой за крышу и все я оплатила конечно..видимо за меня кто то расписался))
  • А зачем Вы тогда подписывали акты на капремонт крыши по программе муниципального ремонта крыши?Если крышу не сделают,то я посмотрю как вы заговорите в сезон дождей.Вон есть примеры ,отказались от ремонта плавает весь дом от пятого этажа до подвала.Замкнула вся электрика по всему дому.И не один электрик не будет делать проводку пока стены влажные.А для того ,чтоб они высохли нужна целая крыша.И опять же виновата УК потому,что не сделали крышу.У нас так вообще УК ничего не делает.
  • Сергей
    У нас все так, у нас тоже ужик, такие же предупреждения приходили , нам выключат свет за то что мы крышу не оплатили в размере 14 000 т.р , а на фига мне эта крыша я на пятом этаже не живу лучше бы подъезды отремонтировали страшно зайти как в бомжатнике уже подумавыю о том что бы самому начать ремонт в подъезде так а зачем платим им тогда. У нас на пятом этаже домком живет пусть платит за крышу, на детскую площадку ходит деньги собирает по дому,' мы ей говорим нужно за домом делать детскую площадку а ей там не надо говорит, Вы Понимаете ЕЙ не надо, а то что жильцы хотят это все равно. Ужику не помешало бы с жильцами общаться по человечески а не с домкомами.
  • света
    господи неужели прокурор у нас нормальный. ?? вот что значит прокурор нормальный отозвался на просьбы населения.. а то действительно как Гестапо этот Ужик.. я за все плачу. нет у меня долгов но тех кто не платит за какой то там мнимый ремонт я не осуждаю..ТАК КАК ПО ФАКТУ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТСЯ. НИ-ЧЕ-ГО МЫ ТОЛЬКО СОДЕРЖИМ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО РАБОТНИКОВ УК.