Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -13°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Суд предупредил УК 'УЖИК' о недопустимости нарушения закона в Уссурийске

Суд предупредил УК

Прокуратура встала на защиту прав жильцов одной из квартир в Уссурийске, которым было направлено извещение об отключении электроэнергии.

Как сообщили Ussur. net в пресс-службе прокуратуры Приморского края, в ходе проверки обращения гр-на З. Уссурийским городским прокурором выявлен факт неправомерного направления жильцам одной из квартир по ул. Артемовская, 3 извещения об отключении электроэнергии в связи с задолженностью по оплате жилищно-коммунальных услуг.

В соответствии с требованиями Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов право на приостановление и ограничение коммунальной услуги потребителю в случае неполной оплаты предоставлено исполнителю такой услуги.

В связи с тем, что управляющая организация ООО «УЖИК» не предоставляет услугу электроснабжения жильцам указанного жилого помещения, т. е. не является исполнителем такой услуги, она не вправе направлять предупреждение и извещение об ограничении либо приостановлении подачи электроэнергии, и производить непосредственно ограничение и приостановление подачи услуги электроснабжения.

С целью недопущения нарушения прав граждан, проживающих в жилом помещении по указанному адресу, генеральному директору ООО «УЖИК» городским прокурором объявлено предупреждение о недопустимости нарушения закона.

← Предыдущая
Наркоман похитил ящик для пожертвований из аптеки в Уссурийске
Следующая →
4 года получил заведующий адвокатской конторой за мошенничество в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Так вы платите за содержание, текущий ремонт,вывоз ТБО. А то что вы перечислили, скорей всего не входит в тариф принятый собственниками на Вашем доме (если он вообще принят). А на счёт отчётности, не надо все компании под одну гребёнку. Ни кто не виноват что Вам не повезло с управляющей компанией, смените её, и может всё наладится! Всё зависит от собственников
  • сергей шекунов
    ну зачем так возмущаться..человек написал что что то не делается в домах.. а вы так сразу реагируете президента сразу сюда правительство)) сами все знаем про правительство про все законы что сейчас предъявляют к УК..и про сайт все понятно отчетность древняя там..и вообще никто не хает. но много не делается то что прописано в правовой базе по вопросам ЖКХ .Вот например в нашем доме мы постоянно сдаем деньги на что то. то уборка.то на подъезд.то замена окон.батарей и тд. и тп. короче сами содержим и ремонтируем.все еще и ук платим вот и спрашивают люди за что?
  • А писать анонимки в интернете много храбрости и ума не надо
  • А вы я так понимаю собственник одного из домов которрые находятся у нас на управлении и совершенно далеки от своего имущества. Не учавствуете в собраниях, не приходите на прием, не знаете что у компании есть сайт в интернете, на котором размещена вся информация о компании, отчеты по домам, с указанием работ, сумм и дат когда проводился ремонт! К тому же президент и правительство РФ обязало все управляющие компании расскрывать информацию о своей работе на общероссийском сайте reformagkh.ru, на этом же сайте есть рейтинг управляющих компаний в целом по России, по регионам, и по городам. И к Вашему сведению,уважаемый собственник ну или житель дома, управляющая компания которую я возлавляю согласно этого рейтинга находится на 3 месте по городу Уссурийску и на 4 по Приморскому краю. А вам рекомендую поучавствовать в состоянии своего имущества лично, как прописано в законе, а не хаять работу управляющей компании на страницах интернета. А раз вы уж умеете пользоваться интернетом, то используйте время проведённое в нём с пользой для себя и изучайте нормативно правовую базу по вопросам ЖКХ. То же самое касается сумм в квитанциях
  • Вы же да руководитель ООО УЖИК,? а вы что сомневаетесь в знаниях прокурора?)) Должников конечно надо наказывать, но и вы должны предоставлять отчеты за что берутся деньги? Откуда.в ваших квитанциях такие суммы? А по факту никаких работ не ведется, проводки в домах это ужас.да и вообще много всего что не делается СОВСЕМ
  • Если прокурор объявил предупреждение, это ещё не значит, что руководитель действовал неправомерно! Должников надо учить жить правильно, а не за чужой счёт! Не хочешь ни за что платить, живи в частном доме, и решай бытовые и коммунальные вопросы сам! И откуда прокурор знает является или не является ООО "УЖИК" поставщиком дааной услуги?