Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Участок трассы М60 под Уссурийском еще не готов к открытию

Участок трассы М60 под Уссурийском еще не готов к открытию

Реконструкция девятикилометрового участка трассы М60 под Уссурийском (672-681 км) подходит к концу. До официального открытия осталось два дня. Однако строители до сих пор монтируют барьерные ограждения. На участке активно работает техника, а транспортный поток направляют пока на объездную дорогу.

 

Напомним, реконструкция трассы М60 на участке от Уссурийска до Раздольного ведется на двух отрезках длиной девять и шесть км соответственно. Эти участки автомобилисты прозвали "дорогой страданий" за низкое качество объездных, пыль, многокилометровые пробки и прочие проблемы. На трассу жаловались даже президенту Владимиру Путину, во время его визита в Приморье в конце августа. В октябре движение по небольшому участку дороги неофициально пустили. Правда, тут же пожалели об этом. И все же окончательные сроки сдачи называются такие: шесть километров (682-687 км) осенью 2014 года, а девять километров (672-681 км) торжественно откроют 8 ноября 2013 года.

За три дня до открытия трасса пока не выглядит готовой. Участок длиной девять километров заасфальтировали, поставили столбы освещения, запустили временно движение, но автомобилистов пустили не на весь участок, а только на шесть км из девяти. И только по одной стороне, потоки транспорта пустили навстречу друг другу.

Вторая половина дороги перекрыта и почти недоступна для проезда. Тут еще работают строители, устанавливают барьерное ограждение. Правда, иногда автолюбители ухитряются проникнуть на эту сторону дороги вслед за строительной техникой и срезают путь.

В целом дорога выглядит весьма прилично. Во-первых, отремонтированный, а точнее, построенный по новому "руслу" участок трассы М60 гораздо прямее, ровнее и шире. Раньше трасса "уходила" вниз, в распадок, с уклоном 12 градусов и с множеством опасных поворотов. Она была всего двухполосной, и все автолюбители знали, что здесь можно потерять много времени по дороге из Уссурийска во Владивосток, если попасть в колонну за грузовиком, фурой. ДТП тут было обычным делом, а во время сильных снегопадов дорога вообще становилась почти непроходимой, некоторым водителям приходилось даже ночевать из-за этого на трассе.

Теперь дорога четырехполосная, с барьерным ограждением и разделительным барьером. Оценить дорогу можно уже сейчас, хоть пока и приходится ехать по одной стороне, не быстрее 40 км/ч, вместе с большегрузами и строительной техникой, навстречу "лихачам", дорвавшимся до нового асфальта. Если ехать во Владивосток, новый участок начинается от развязки-примыкания объездной уссурийской дороги (672 км).

На участке обустроено место для разворота (674 км).

Далее еще один подарок автомобилистам – по обеим сторонам дороги предусмотрены специальные площадки для отдыха автомобилистов с эстакадой. Оборудована автобусная остановка.

К сожалению, сейчас можно проехать только по шести километрам дороги. Далее придется свернуть на злосчастную грунтовую объездную, потолкаться в пробке.

Но если пробраться далее, можно обнаружить еще один сюрприз: поворот на село Тереховка теперь выполнен в виде полноценной двухуровневой развязки (680 км).

Заканчивается "изобилие" практически на границе Уссурийского и Надеждинского районов, рядом с закусочной "Веселый Роджер". Далее продолжается ремонт и страдания автомобилистов, которым обещают еще год.

Успеют ли "готовый" участок сдать в намеченный срок, можно будет узнать только 8 ноября. Сейчас тут вовсю работают строители компании "БАМстроймеханизация" - устанавливают ограждение, устраняют недоделки. Тем временем у руководителей компании забот еще больше. Сейчас им приходится плотно работать с приемочной комиссией.

← Предыдущая
Боле 20 мешков мусора собрали с памятников жители Уссурийска
Следующая →
Житель Уссурийска выстрелил приятелю в голову

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии