Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Боле 20 мешков мусора собрали с памятников жители Уссурийска

Боле 20 мешков мусора собрали с памятников жители Уссурийска

Сознательные уссурийцы привели в порядок городские памятники, буквально погрязшие в мусоре. Экологическая акция, организованная по инициативе администрации Уссурийского городского округа, состоялась во вторник, 5 ноября. 30 человек, принявших в ней участие, вывезли с прилегающих к памятникам территорий свыше 20 мешков мусора - всего 1,5 тысячи литров.

 

В качестве объектов, подлежащих приведению в надлежащий вид, были выбраны сквер "40-летие Победы", монумент воинам-землякам, погибшим в годы ВОВ и паровоз-мемориал "ЕЛ-629".

Все эти народно любимые памятники – места повышенной посещаемости, что, в свою очередь, стало для них губительным.

Так, например, паровоз-мемориал "ЕЛ-629" до начала уборки представлял собой печальное зрелище. Постамент, на котором стоит городское достояние, оказался заваленным мусором – под колесами паровоза лежали жестяные банки, пластиковые бутылки, объедки, окурки, сигаретные пачки . Та же ситуация прослеживалась и на расположенных рядом дорожках и газонах.

– Для нас важны все уссурийские памятники, потому что каждый из них - это частичка истории. Печально, что наш любимый паровоз довели до такого состояния. Но мы тут сейчас быстро наведем порядок, – отметила участница акции, студентка третьего курса ПГСХА Анна Низова.

Надо сказать, что представители социально активной молодежи Уссурийска довольно оперативно собрали в пакеты все отходы жизнедеятельности своих менее сознательных сограждан, тем самым освободив от мусора и грязи еще один уголок родного города.

Кстати, эта акция проходит в Уссурийске уже во второй раз. И в ближайшие теплые дни в планах волонтеров значится посещение еще двух достопримечательностей: братской могилы большевиков-подпольщиков и 10 могил советских летчиков, погибших в ходе корейской войны, расположенных на городском кладбище.

← Предыдущая
Поиск пропавшей девочки ведётся в Уссурийске
Следующая →
Участок трассы М60 под Уссурийском еще не готов к открытию

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии