Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийские таможенники не допустили вывоза живых крабов в Китай

Уссурийские таможенники не допустили вывоза живых крабов в Китай

Инспекторы таможенного поста ДАПП Полтавка Уссурийской таможни обнаружили в багаже гражданки Китайской Народной Республики 96 живых мохнаторуких пресноводных крабов.

Незаконно перемещаемый живой товар был выявлен в ходе проведения таможенного контроля граждан, следовавших из России в Китайскую Народную Республику. При прохождении багажа через рентгенологическую установку внимание таможенного инспектора привлекло содержимое сумок иностранной гражданки. Служебная собака по кличке Тату подтвердила догадку инспектора сигнальным поведением.

Общий вес задержанных ракообразных составил 14,5 килограммов. Женщина перевозила их незаконно, не заполнив пассажирскую декларацию на товары и не представив таможенному органу необходимые документы.

По факту недекларирования товаров по установленной форме в отношении нарушительницы законодательства возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП России.

После передачи специалистам Уссурийского отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, крабов вернули в среду естественного обитания.

← Предыдущая
Спартакиада сельских территорий городского округа прошла в Уссурийске
Следующая →
Управляющую компанию 'Очаг' оштрафовали на 250 000 рублей в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • На китайский рынок крабов тоннами привозят!