Вход
Сегодня
26 мая, пятница
  • Завтра
    ясно
    8°C..24°C
  • $
    56.0701=Р
    -0.2042
  • 63.0116=Р
    +0.0913
  • ¥
    50.1679=Р
    -0.1287
5 сообщений
от коммунальных служб

Уссуриец завоевал золото на Чемпионате России по ушу

Уссуриец завоевал золото на Чемпионате России по ушу

Спортсмен из Уссурийска Эдуард Вердин привез золото с Чемпионата России по ушу тайдзицюань, который завершился 4 октября в Москве. Впервые данные соревнования проходили отдельно от Чемпионата России по таолу.

Особенное внимание к проведению всероссийских соревнований по самому популярному в Китае виду ушу связано с тем, что  в этом году Международная федерация ушу решила перевести соревнования по  тайдзицюань  из фестивального и турнирного формата в спортивные чемпионаты мирового уровня. Новая система соревнований по тайцзицюань с новыми утвержденными IWUF правилами будет запущена с 2014 года.  Один раз в два года будут проходить официальные Чемпионаты мира по наиболее признанным и популярным   во всем мире стилям тайцзицюань. В мае 2014 в Румынии пройдет первый Чемпионат Европы по тайдзицюань и «внутренним» стилям ушу.

Спортсмены РОСО «Федерация ушу Приморского края» достойно представили наш край на Чемпионате России, в очередной раз, подтвердив высокий уровень развития этого вида ушу в Приморье.

По итогам соревнований 1 место в двух видах программы завоевал уссуриец Эдуард Вердин, а у одной из сильнейших спортсменок ДВФО по тайдзицюань Татьяны Шутько  из Владивостока второе место в двух видах программы.

Эдуард поделился впечатлениями с корреспондентом Ussur.net:

“В прошлом году я занял второе место,  в этом году  мы тщательно готовились и добились лучших результатов. Такой успех,  в первую очередь,  достигнут благодаря тренеру Николаю Николаевичу и своим собственным усилиям. Спорт, конечно,  важную роль занимает в жизни, но никаких материальных поощрений со стороны государства и местных властей в том году не было, посмотрим, как отреагируют чиновники на золото”.

Уссуриец завоевал золото на Чемпионате России по ушу Уссуриец завоевал золото на Чемпионате России по ушу
← Предыдущая
Мошенники 'заказали' доставку цветов в налоговую инспекцию Уссурийска
Следующая →
Ветеранский турнир по настольному теннису прошел в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии