Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Свой православный храм появится у осужденных Уссурийска

Свой православный храм появится у осужденных Уссурийска

На территории Уссурийской колонии Митрополит владивостокский и приморский Вениамин заложил первый камень и капсулу с закладной грамотой. Вместо молитвенной комнаты в колонии строго режима № 41 в будущем появится настоящий православный храм. Место, отведенное под часовню, накануне освятил митрополит приморский и владивостокский Вениамин.

 

Он же вместе с сотрудниками и заключенными колонии заложил первый камень и специальную капсулу с грамотой в его основание. Кроме этого, здесь появился крест, который уже никогда не покинет отведенного места. Сама же часовня поднимется вверх на 11 метров.

Проект православной святыни в течение полугода разрабатывали специалисты из Арсеньева, для которых это первый подобный опыт. Раньше они возводили торговые центры и магазины.

Ирина Павлычева, руководитель архитектурно-строительной компании: «Мы много изучали литературы, все каноны строительства храмов православных, очень интересной работа была еще на стадии изучения канонов строительства. Ну вот проектировали, трудился коллектив».

Не так давно на этом месте был довольно крутой склон, который приспособили под огород. Но всего за месяц площадку сделали ровной и заложили фундамент.

Сергей Васенко, начальник ФКУ ИК 41: «Здесь изменилась территория благодаря осужденным. Здесь котлован был под церковь такой же, как для высоток, и все это сделано без технических средств, руками осужденных».

Следующий этап работ начнется весной, когда наступят положительные температуры. Все работы также будут продолжать заключенные. Первая партия кирпичей для храма, который решили назвать в честь Сергия Радонежского, уже поступила на территорию колонии.

Олег Грачев, осужденный: «Я всегда хотел, будучи еще на воле, вложить частицу свою в церковь, но не было такой возможности, а здесь появилась такая возможность и чем я могу, тем помогаю».

Кстати, одновременно с освящением храма, в колонии открылся центр досуга для осужденных. Доступ туда будут иметь все заключенные, но в первую очередь он сделан для тех, кто работает на производстве. Там они смогут отдохнуть, посмотреть телевизор и потратить заработанные деньги, заказав еду из специального меню.

← Предыдущая
Новый детский сад открыли в Уссурийске в здании средней школы
Следующая →
Отопительный сезон грозит жителям Уссурийска онкологическими заболеваниями

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии