Вход
А уже
24 сентября, воскресенье
  • Сегодня
    во второй половине дня гроза
    7°C..24°C
  • $
    57.6527=Р
    -0.5715
  • 69.0737=Р
    -0.1898
  • ¥
    51.4848=Р
    -0.2769
3 сообщения
от коммунальных служб

Дружественная делегация из японского города-побратима Хакусан посетила Уссурийск

Дружественная делегация из японского города-побратима Хакусан посетила Уссурийск

Цель визита - укрепить научно-культурные связи с Уссурийским городским округом. Несмотря на расстояние, теплые отношения между территориями существуют уже много лет.

Общество международного содружества "Хакусан-Уссурийск" плодотворно работает почти восемь лет. В 2011 году по инициативе его участников, в Уссурийске прошел концерт коллектива юных японских барабанщиков. Спустя два года город вновь встретил делегацию из страны Восходящего Солнца. На этот раз на встрече с руководителями администрации и Думы городского округа обсуждались вопросы будущего сотрудничества.

В приветственном слове председатель Думы Уссурийского городского округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Н. Рудь отметил, что «сегодня перед нашими государствами стоят общие задачи, и очень важно, чтобы налаживались не только дружеские, но и экономические связи в нашем регионе и Уссурийском городском округе. Для этого мы готовы приложить максимум усилий».

В японскую делегацию вошли работники культуры и высшей школы города Хакусан. Гости пробыли в Уссурийске пять дней и посвятили это время налаживанию научно-культурных связей. Делегация посетила детскую школу искусств, уссурийскую художественную школу и Приморскую государственную сельскохозяйственную академию. В ходе визита обсуждалось соглашение с этим ВУЗом о международном обмене студентами. Также японская сторона предложила уссурийским студентам-востоковедам частично оплатить стажировку за границей. В следующем году 10 человек из Уссурийска смогут по этой программе совершенствовать японский язык на его Родине.

Встреча завершилась традиционным обменом подарков. Два города побратима продолжат свое сотрудничество. В следующем году уже уссурийская делегация направится в страну Восходящего Солнца.

← Предыдущая
400 многодетных семей получили от государства бесплатные земельные участки в Уссурийске
Следующая →
Прививочная кампания против гриппа продолжается в Приморском крае

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии