Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Более 14,4 тысячи электросчетчиков необходимо заменить в Уссурийске

Более 14,4  тысячи электросчетчиков необходимо заменить в Уссурийске

По показаниям индивидуальных приборов учета с Уссурийским отделением филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» сегодня рассчитываются более 133 тысячи потребителей – физических лиц. Однако лишь 118,6 тысячи абонентов используют счетчики, соответствующие нормативно-техническим требованиям, установленным действующим законодательством.
 

Порядка 14,4 тысяч приборов учета необходимо заменить. Из них 12,2 тысячи устаревших счетчиков с классом точности 2.5, и еще 2,2 тысячи приборов с истекшим сроком межповерочного интервала.

Отметим, что с 19 сентября 2013 г. вступили в силу дополнения к Постановлению Правительства № 354 от 06 мая 2011г., касающиеся установки и ввода в эксплуатацию индивидуальных приборов учета. Согласно этим изменениям счетчики с просроченным межповерочным интервалом считаются вышедшими из строя и их показания не принимаются к расчету. Срок поверки определяется заводом-изготовителем и прописан в техническом паспорте прибора. Следует также помнить, что устаревшие счетчики класса точности 2.5 запрещены к поверке и подлежат замене.

Кроме этого еще 5,7 тысяч абонентов Уссурийского отделения «Дальэнергосбыта» вообще не имеют приборов учета и рассчитываются за потребленную электроэнергию по нормативу. Напомним, что с 3 августа 2012 г. Постановлением Департамента по тарифам Приморского края №39/4 нормативы значительно увеличены. Например, для одного человека, проживающего в однокомнатной квартире с электроплитой и централизованным горячим водоснабжением, действует норматив 373 киловатт-часа в месяц. В аналогичных условиях у абонентов, использующих приборы учета, электропотребление значительно меньше установленного норматива.

Энергетики отмечают, что отсутствие индивидуальных приборов учёта или использование счетчиков, не соответствующих действующим нормам, влияет на увеличение доли ОДН. В интересах всех жильцов многоквартирных домов установить современные индивидуальные приборы учета с классом точности не ниже 2.0, которые учитывают только то количество электроэнергии, которое фактически израсходовал абонент».

← Предыдущая
Сотрудники ГИБДД проверили водителей общественного транспорта в Уссурийске
Следующая →
Мисс U 2013 поделилась своими впечатлениями о конкурсе

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии