Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Граждане КНР пытались незаконно ввезти в Россию миллионы рублей

Граждане КНР пытались незаконно ввезти в Россию миллионы рублей

Уссурийской таможней возбуждено два уголовных дела в отношении граждан Китайской Народной Республики за незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наличных денежных средств.
 

В середине сентября на таможенном посту МАПП Пограничный Уссурийской таможни выявлен факт недекларирования иностранным гражданином 4,1 миллиона рублей и 10 тысяч долларов США. Гражданин КНР знал о необходимости декларирования в письменном виде наличных денежных средств на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США. Однако он намеревался провезти деньги в Россию в обход таможенного контроля, спрятав их во внутренних карманах куртки и в поясе под одеждой. Данному гражданину грозит уголовная ответственность за незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза наличных денежных средств, совершенное в особо крупном размере.

Спустя два дня инспекторы таможенного поста МАПП Пограничный не допустили незаконный ввоз на территорию Российской Федерации одного миллиона рублей и 20 тысяч долларов США. В ходе проведения таможенного контроля незадекларированные денежные средства были обнаружены у гражданина Китайской Народной Республики на теле под одеждой в самодельном поясе, изготовленном из женских нейлоновых чулок.

В отношении нарушителя требований законодательства возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 200.1 Уголовного кодекса РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, совершенное в крупном размере». Денежные средства изъяты, проводятся расследования.

← Предыдущая
Строительство детсада на 200 мест завершается в Уссурийске
Следующая →
Открытые соревнования по дартсу состоялись в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Смотрите китайцы заселять Приморье едут!)