Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Прокуратура выявила нарушения закона в уссурийской спецшколе

Прокуратура выявила нарушения закона в уссурийской спецшколе

Уссурийская прокуратура каждый месяц проводит проверки «Приморской специальной общеобразовательной школы закрытого типа им. Т.М. Тихого». В этом году было выявлено несколько серьезных нарушений.
 

Как сообщили Ussur.net в пресс-службе прокуратуры приморского края, в ходе августовской проверки был установлен факт нарушения администрацией учреждения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Напомним, что 25 августа четыре воспитанника учреждения самовольно покинули детский лагерь "Сокол" в селе Новоникольск. Подростки воспользовались отсутствием внимания воспитателей и через окно спальни на 2 этаже покинули здание, а затем и территорию лагеря.

Только через четыре дня было установлено местонахождение трех воспитанников, 29 августа они были возвращены в учреждение. В ходе розыскных мероприятий было установлено местонахождение четвертого воспитанника, который 31 августа также возвращен в учреждение.

Таким образом, администрация специального учебно-воспитательного учреждения закрытого типа нарушила ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». Не обеспечила специальные условия содержания несовершеннолетних, включающие в себя охрану территории указанного учреждения; личную безопасность несовершеннолетних и их максимальную защищенность от негативного влияния; изоляцию несовершеннолетних, исключающую возможность их ухода с территории указанного учреждения по собственному желанию; круглосуточное наблюдение и контроль за несовершеннолетними, в том числе во время, отведенного для сна.
В связи с выявленными нарушениями 27 августа в адрес директора учреждения прокурором внесено представление об устранении нарушений закона, которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Необходимо отметить, что неоднократно в течение года в деятельности «Приморской специальной общеобразовательной школы закрытого типа им. Т.М. Тихого» Уссурийской городской прокуратурой выявлялись нарушения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Так, в январе 2013 года при проверке распорядка дня учащихся на 2012-2013 г.г. установлено отсутствие в нем личного времени воспитанников, а также времени для занятий спортом, искусством, ремеслами.

В апреле были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, а в мае текущего года прокурором опротестован порядок свиданий и телефонных переговоров учащихся учреждения, утвержденный директором спецшколы. Были сняты ограничения на посещение учащихся родителями и лицами, их замещающими, а также на телефонные переговоры по инициативе учащихся.

← Предыдущая
Уссурийская таможня возбудила сразу три административных производства в отношении одной компании
Следующая →
Церемония награждение “Мисс U” прошла в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии