Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Завтра
    облачно в первой половине дня
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
4 сообщения
от коммунальных служб

100-килограммового медведя застрелили в городской черте Уссурийска

100-килограммового медведя застрелили в городской черте Уссурийска

16 сентября около 20 часов в жилом микрорайоне Уссурийска (железнодорожная слобода) около дома по адресу Урицкого 48 охотники застрелили взрослого медведя.
 

Днем в понедельник в Уссурийске около жилого дома по адресу Урицкого,48 жительница города наткнулась на медведя."Около 16 часов позвонила женщина и сообщила,что возле дома заметила медведя. По ее словам,сначала она подумала,что это большая собака,но потом поняла что все-таки животное больше похоже на медведя. На место происшествия срочно прибыли наряд полиции, сотрудники МЧС, в районе было выставлено оцепление", - сообщили в местном подразделении ГО и ЧС.

Вскоре на место происшествия прибыли егеря уссурийского охотнадзора. Они установили, что медведь затаился в зарослях, недалеко от многоквартирного дома. По словам Григория Долганова, охотники приготовили специальные сети, чтобы по возможности не убивать, а только обездвижить хищника. Однако, когда на медведя были спущены собаки, тот выскочил из кустов и кинулся на охотников. Егерям пришлось застрелить животное. Предварительный осмотр туши медведя показал, что это взрослая особь 4-5 лет от роду, весом не менее 100 килограммов.

Останки животного будут доставлены в местную ветлабораторию, где будут проведены необходимые анализы.

Это уже третий с начала сентября, достоверно известный СМИ, случай отстрела гималайского медведя в Приморском крае. В конце лета-начало осени в Приморском крае отмечено несколько "конфликтных" встреч медведя и людей. Накануне, 15 сентября, в СМИ появилась информация о том, что медведь был замечен на территории авиазавода "Прогресс" в Арсеньеве. До этого, 1 сентября в городской черте Находки полицейские застрелили "гималайца", который, по словам местных жителей, проявлял агрессивное поведение. 7 сентября в с. Чугуевка медведь напал на пожилую женщину, в результате чего потерпевшая от полученных ран скончалась. 13 сентября появилась информация о том, что этот хищник был отстрелен. А до этого, 9 сентября в с. Самарка медведь напал на женщину, работавшую в своем огороде. Потерпевшая получила незначительные раны шеи и головы.

← Предыдущая
Презентация флагманского седельного тягача IVECO STRALIS HI-WAY
Следующая →
Первый в этом году сборщик соснового гриба из КНР задержан неподалеку от села Корфовка

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Вот и у меня возникает этот вопрос при каждой новой публикации!Только выпустили и тут же пошли сообщения об отстрелах.Жалко животных.Предчувствие именно такого развития событий появились у меня,когда этот очень "наболевший" вопрос отдали на откуп чиновникам.
  • ужас какой а зачем писать об этом это ж надо медвеженка убили... усыпить нельзя было что ли..
  • Не те ли это медведи,которых выпустили из питомника в Дубовом Ключе ?????????????
  • 23:06
    http://www.youtube.com/watch?v=v_zX5rxAxxM вот посмотрите как расправились с таким же медвежонком в Находке.
  • Я сама лично видела этого медведя,когда его уже убитого вытаскивали из кустов-не скажу что это крупный медведь,скорее всего медвежонок,на 100 кг он вряд ли тянул.Конечно надо оправдаться,что убили беззащитное животное.Действительно.столько времени бегал по слободе,что его даже спутали с большой собакой,а тут пишут что медведь 100 кг.Конечно проще убить,чем возиться с ним.
  • Мужчины уже давно настрелялись и нахапались адреналина на 10 лет вперёд. Жаль, что у мишек стволов не хватает катастрофически. Вот бы и разбирались тогда по-мужски, как у Высоцкого с кабанами. Завалили несмышлёныша толпой и радости полные штаны. Герои, блин... Это ж ему всю слободу надо было пройти, никого не тронуть и "затаиться в кустах". Нашли педофила! Зверь со страху спрятался, он же не знал, что тут сразу стрелять начнут. Надо было прорываться, конечно, ему. Они добрее.
  • Когда нет специального оборудования кроме "собак, ружей и сетей" - ничего другого ожидать не приходится. (( Тем более сейчас открыт сезон охоты на гималайцев, потому что они с некоторого времени не краснокнижные. Также возможно действует психологический фактор. Решения все принимаются современными мужчинами, соскучившимися без войн, адреналина, азарта.
  • Я так понимаю только в фильмах могут показывать, что спасти мишку можно выстрелом убойной дозой снотворного и выпустить. Потом удивляются почему животные в красную книгу попадают.
  • а усыпить и вывезти в лес нельзя было?!все как всегда,лишь бы убить.