Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    во второй половине дня снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Первый в этом году сборщик соснового гриба из КНР задержан неподалеку от села Корфовка

Первый в этом году сборщик соснового гриба из КНР задержан неподалеку от села Корфовка

На минувшей неделе на участке Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю был задержан нарушитель государственной границы из Китая - первый в этом году сборщик соснового гриба.

 

Пограничный наряд отделения «Подколочная» Службы в г. Уссурийске обнаружил неподалеку от села Корфовка гражданина Китайской Народной Республики, который пересек российско-китайскую границу с целью сбора гриба мацутаки. Ему удалось собрать около 15 килограммов ценного дикороса.

Этот гриб, как известно, широко используется в традиционной восточной медицине и очень высоко ценится в сопредельном приграничье. Кроме того, его охотно импортируют с территории КНР Япония и Южная Корея, где он также пользуется большим спросом.

По результатам проведенного разбирательства, в отношении данного гражданина КНР возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.322 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконное пересечение государственной границы).

После проведения разбирательства задержанный передан в изолятор временного содержания г. Уссурийска.

Всего за 9 месяцев 2013 г. на участке Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю задержано 16 нарушителей государственной границы, причем порядка 80% нарушителей задержаны на участке Службы в г. Уссурийске.

← Предыдущая
100-килограммового медведя застрелили в городской черте Уссурийска
Следующая →
Уссурийцы помогают пострадавшим от наводнений

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии