Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийский водоканал оштрафовали на 100 тысяч рублей

Уссурийский водоканал оштрафовали на 100 тысяч рублей

Как сообщили Ussur.net в пресс-службе прокуратуры Приморского края, МУП «Уссурийск-Водоканал» оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушение закона о противодействии коррупции. Директор предприятия не сообщил в отдел наркоконтроля о том, что бывший государственный служащий УФСКН был принят на работу.

 

В ходе проверки, проведенной уссурийскими сотрудниками по вопросам соблюдения МУП «Уссурийск-Водоканал» требований законодательства о противодействии коррупции, установлено, что приказом директора предприятия бывший служащий межрайонного отдела УФСКН России по Приморскому краю был принят на должность стрелка 2 разряда ВОХР. На основании данного приказа с указанным работником заключен соответствующий трудовой договор, однако в нарушение ч.4 ст.12 Федерального закона «О противодействии коррупции», сообщение работодателя о заключении такого договора по последнему месту службы бывшего государственного служащего в установленном порядке не направлено.

В связи с выявленным нарушением руководителю МУП «Уссурийск-Водоканал» прокурором внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, допущенные нарушения устранены.

Кроме того, в отношении данного муниципального предприятия и его директора прокурором возбуждены производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.29. КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

23 августа мировой суд согласился с мнением прокурора о виновности указанных лиц и привлек их к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафов в размере 100000 рублей и 20000 рублей соответственно.

В настоящее время назначенные судом штрафы оплачены в полном объеме.

← Предыдущая
Военнослужащие Уссурийска теперь могут оформить «военную ипотеку» в Сбербанке
Следующая →
Жители Уссурийска выступают против стройки АЗС под окнами домов

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии