Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Жители Уссурийска выступают против стройки АЗС под окнами домов

Жители Уссурийска выступают против стройки АЗС под окнами домов

Жители Уссурийска выступают против стройки под окнами домов. Уже в конце года на улице Некрасова появится новая заправка. Однако местное население не радо такому соседству. Они уверены, что неприятный запах бензина и выхлопные газы автомобилей негативно скажутся на здоровье. Однако многочисленные письма на смогли остановить возведение АЗС.

 

Они забили тревогу еще полгода назад. Жителей сразу нескольких домов Уссурийска смутили геодезисты, которые делали замеры на огромной зеленой поляне. Эта территория долгие годы оставалась свободной. Магазин, детская площадка, офисное здание. По мнению людей, построить здесь могли все что угодно. Но уже несколько дней техника подготавливает площадку под будущее АЗС.

Светлана Шкарупа, жительница Уссурийска: «Мы заблаговременно об этой проблеме заговорили. Уже в феврале-начале марта писали во все инстанции и в прокуратуру, и в администрацию, в экологию».

Обитатели трехэтажек говорят, что строить топливную станцию в этом месте нельзя. Им итак не повезло с районом. С одной стороны газовая станция, с другой разливают мазут, а сейчас из окон будет вид на автомобильную заправку. Неприятный запах может добавить дискомфорта. Люди опасаются за свое здоровье.

Ирина Мерзлякова, жительница г. Уссурийска: «У нас нет детских площадок, где дети могут играть. Зато будет АЗС».

Место под строительство заправки для авто предусмотрено генеральным планом города. Поэтому ничего другого построить здесь нельзя. Однако, местное население против такого варианта. Письма, обращения, на руках кипа документов. И прокуратура, и администрация отвечают одно и тоже — нарушений закона нет. Проект прошел все необходимые экспертизы. Но люди, по-прежнему, опасаются за безопасность:

- Почему мы должны всем этим дышать, почему?

- Вы говорите: «Заправки не взрываются». Вот у меня статистика за 2011 год - взрыв в Волгограде, в Кемерово.

Оказывается, АЗС уже давно не является объектом повышенной опасности. Деятельность по продаже бензина даже в лицензировании не нуждается. Однако, собственник заправки уверил жителей в полной экологичности. Для этого он даже увеличил бюджет стройки на 20 миллионов рублей. Оборудование должно защитить соседний квартал от запахов.

Владимир Чирсков, генеральный директор топливной компании: «Это сбор паров, это двухстенные резервуары и труды. Мы вдвое увеличили нормы в этом проекте».

Но несмотря на все убеждения застройщика в безвредности АЗС, люди все равно не рады такому соседству и настаивают на заморозке стройки. Однако, закон не на их стороне. Экспертизы согласованы, документы подписаны. По планам, новая заправка появится уже в конце этого года.

 

← Предыдущая
Уссурийский водоканал оштрафовали на 100 тысяч рублей
Следующая →
Уссурийск отметил 147-летие!

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии