Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Два жителя Уссурийска убили иностранного предпринимателя

Два жителя Уссурийска убили иностранного предпринимателя

По подозрению в убийстве и разбойном нападении на иностранного предпринимателя задержаны два жителя Уссурийска, сообщили Ussur.net в пресс-службе следственного управления СК России по Приморскому краю.

 

6 августа 2013 года в овраге лесного массива недалеко от автодороги «Песчаное - разрез Раковский» в окрестностях села Песчаное обнаружены скелетированные фрагменты человека с повреждениями, свидетельствующими о насильственном характере смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе предварительного следствия установлена личность потерпевшего, им оказался гражданин КНР 1964 года рождения. Кроме того, в июне в лесном массиве в районе села Песчаное обнаружен принадлежащий потерпевшему автомобиль «Mazda Titan». Благодаря совместной работе сотрудников СКР и МВД установлены личности подозреваемых в убийстве. Это жители города Уссурийска 1989 и 1988 года рождения.

По версии следствия, в мае 2013 года злоумышленники разработали преступный план, направленный на совершение убийства потерпевшего, сопряженного с разбоем, распределили роли. 17 июня они под предлогом продажи цветного металла заманили потерпевшего в безлюдное место, где поочередно выстрелили в потерпевшего из ружья и убили, похитив при этом денежные средства в размере 140 тыс. рублей, сотовый телефон и водительское удостоверение.

В настоящее время по уголовному делу проведена проверка показаний на месте, очная ставка, допрошены свидетели. Задержанным предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа).

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу.
 

← Предыдущая
Сотрудники ГИБДД провели акцию «Азбука дорог» для воспитанников детского дома в Уссурийске
Следующая →
Теплосети Уссурийска обязали не нарушать антимонопольное законодательство

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии