Вход
Сегодня
13 декабря, среда
  • Завтра
    ясно
    -19°C..-11°C
  • $
    59.1446=Р
    +0.3076
  • 69.4653=Р
    +0.1671
  • ¥
    52.1672=Р
    +0.2942
3 сообщения
от коммунальных служб

Избитый под Уссурийске солдат переведен в другую часть

Избитый под Уссурийске солдат переведен в другую часть

Солдата, которому в Уссурийске офицер сломал челюсть, после лечения в Хабаровске по решению военного прокурора перевели служить в другую часть, рассказала в пятницу мать рядового Виктория Белозерова.

 

По данным следствия, 1 августа офицер в казарме сломал челюсть срочнику Михаилу Белозерову. Боясь огласки, он не отправил пострадавшего в госпиталь, но показал знакомым стоматологам, которые не оказали квалифицированной помощи. Через пять дней солдат сумел по телефону сослуживца отправить сообщение родным.

"Мой сын после лечения в окружном военном госпитале в Хабаровске вернулся в Уссурийск, где будет служить в другой воинской части. Вопрос только в том, временно ли это или постоянно. Если окажется, что это только на время следствия, будем добиваться, чтобы перевод был постоянным", — сказала собеседница агентства.

По ее словам, перед тем как прибыть в новую воинскую часть, Михаил посетил прежнее место службы, где многие отнеслись к нему негативно, считая его трусом и доносчиком. Отношение ряда офицеров такое же, заявляет мать.

"Ситуацию обострил тот факт, что уголовное дело возбуждено в отношении не только капитана, который избил моего сына, но и сержанта, который присутствовал при избиении. Он обвиняется в сокрытии преступления", — сказала собеседница агентства.
Офицеру грозит до 10 лет заключения по статье о превышении полномочий.

← Предыдущая
«Мостовик-99» выиграл в полуфинале Кубка Приморья
Следующая →
Фальшивые товары «Adidas», «Canon» и «Nike» продают в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии