Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Гималайских медведей из Уссурийска в ближайшие дни выпустят в тайгу

Гималайских медведей из Уссурийска в ближайшие дни выпустят в тайгу

 Восемь белогрудых гималайских медведей из питомника, расположенного в селе Дубовый Ключ Уссурийского района, в ближайшее время выпустят в естественную среду – уссурийскую тайгу. В случае если медведи не смогут адаптироваться к условиям дикой природы, они будут отловлены и помещены обратно в клетки, сообщили Ussur.net в пресс-службе администрации Приморского края.

«Двух медведей уже выпустили в лес, остальные восемь переедут в ближайшее время. Мишек отпускают в труднодоступную среду, где они будут максимально отдалены от людей. Это воспроизводственный участок охотхозяйства, где запрещена охота. Он находится рядом с особо охраняемой природной территорией федерального значения. Кроме того, первое время для медведей будут организованы мероприятия по подкормке. В месте выпуска будут размещены фотоловушки, которые позволят следить за перемещением и состоянием здоровья животных», отметил заместитель директора департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края Алексей Суровый.

Напомним, год назад десять медведей, живших на попечении пенсионеров Ивана и Любови Лещенко, по их просьбе были переданы Уссурийскому обществу охотников и рыболовов.

Ежедневно сотрудники общества охотников и рыболовов кормят животных и чистят вольеры, а специалисты ветеринарной службы следят за здоровьем косолапых. Оказывают помощь и спонсоры, например, на днях для косолапых закуплено кормов на 40 тысяч рублей. К настоящему моменту животные уже готовы к переезду в естественную среду.  

Председатель Уссурийского общества охотников и рыболовов Виктор Никитин уверен, что медведям удастся быстро адаптироваться к природе.  

«Давно нужно было позволить медведям адаптироваться в природе. Здесь имеются подкормочные площадки. Пожалуй, для них это лучший вариант. Тем более, сейчас они в хорошей форме и смогут быстро приспособиться к жизни в дикой природе», - рассказал он.


← Предыдущая
Австрийцы назвали трассу М60 'Владивосток-Хабаровск' самой ужасной дорогой в России
Следующая →
Самый длинный пирог России испекут в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Волод
    Этот "председатель" умеет только лицензиями спикулировать, охрана природы его давно уже не интересует. А подготовка кормовой базы, лежит полностью на плечах рядовых охотников!